Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана утвердил сроки приёмной кампании-2022 в вузы и профучебные заведения

22:1008.07.2022
0
54638
Президент Туркменистана утвердил сроки приёмной кампании-2022 в вузы и профучебные заведения

Приёмная кампания в высшие и средние профессиональные учебные заведения Туркменистана начнётся 11 июля и продолжится до 26 августа включительно.

Соответствующее Распоряжение подписал сегодня Президент Сердар Бердымухамедов, утвердив план приёма на учёбу в 2022 году в вузы Туркменистана по велаятам и городу Ашхабад, а также план приёма на учёбу в 2022 году в средние профессиональные учебные заведения страны, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Другим Распоряжением главы государства утверждён состав Государственной комиссии по приёму на учёбу в высшие и средние профессиональные учебные заведения Туркменистана в 2022 году.

Госкомиссии предписано осуществлять организационно-методическое руководство приёмом на учёбу в высшие и средние профессиональные учебные заведения страны в 2022 году и организовать его проведение в установленном порядке.

Хякимликам велаятов и города Ашхабада предписано создать необходимые условия для надлежащей деятельности рабочих комиссий по приёму на учёбу в высшие и средние профессиональные учебные заведения Туркменистана.

Подписывая на расширенном заседании Кабинета Министров эти документы, Президент Сердар Бердымухамедов поручил обеспечить общественный контроль за вступительными экзаменами в высшие учебные заведения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь