Последние новости

Архив новостей

Делегация Туркменистана посетит Вьетнам

21:2325.06.2022
0
9086
Делегация Туркменистана посетит Вьетнам

Делегация Туркменистана с 27 июня по 1 июля 2022 года посетит Социалистическую Республику Вьетнам. Соответствующее Распоряжение подписал сегодня Президент Сердар Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Туркменская делегация командирована в город Ханой «для обсуждения двусторонних вопросов в политико-дипломатической, торгово-экономической, научно-образовательной и градостроительной сферах, а также проведения делового совещания, встреч и переговоров», отмечается в документе.

Вопрос командировки во Вьетнам делегации, состоящей из профильных специалистов, в том числе строителей, в целях повышения их квалификации и обмена опытом с партнёрами из развитых стран, впервые был поднят 4 июня председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым во время инспекции работ на месте строительства нового административного центра Ахалского велаята.

Тогда же председатель Государственного комитета по строительству центра Ахалского велаята Дерягелди Оразов проинформировал, что для поставок на экономически выгодных условиях мрамора, необходимого для строительства объектов в стране, были проведены переговоры с деловыми структурами разных стран мира, в том числе с производственными структурами Вьетнама о его закупке и обучении специалистов.

Отмечалось также, что повышение профессионального уровня и опыт туркменских строителей обеспечат высокое качество запланированных работ и соответствие их современным требованиям.

Напомним, новый административный центр Ахала – первый в Туркменистане «умный» город – стоимостью 1,5 миллиарда долларов США возводится в самом сердце страны в 30 километрах юго-западнее Ашхабада. Старт реализации этого масштабного проекта был дан в апреле 2019 года. Строительство осуществляется в два этапа. В новом велаятском центре будут возведены 2-, 5-, 7- и 9-этажные жилые дома, рассчитанные на 12 тысяч 324 семьи. Городская инфраструктура будет включать также комплекс объектов социального и иного назначения: детские сады, школы и другие специализированные учебные заведения, учреждения сфер здравоохранения, культуры, торговли и услуг, спортивные сооружения, административные здания и т.д., а также транспортно-коммуникационную и инженерно-техническую системы.

Строительство первой очереди административного центра Ахалского велаята должно быть завершено в декабре текущего года – ко Дню нейтралитета Туркменистана.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь