Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана выделил почти 1,5 миллиарда долларов на строительство нового административного центра Ахала

22:1903.02.2020
0
5039
Президент Туркменистана выделил почти 1,5 миллиарда долларов на строительство нового административного центра Ахала

Президент Гурбангулы Бердымухамедов выделил почти 1,5 миллиарда долларов США на строительство нового административного центра Ахала. Соответствующее Постановление было подписано сегодня в ходе рабочего совещания по цифровой видеосвязи, сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно документу, выделенные средства пойдут на «оплату стоимости требующих поставки из зарубежных стран оборудования и материалов для строительства зданий и объектов, жилых домов, внутренних и внешних подводящих систем электро-, газоснабжения и коммуникаций в новом административном центре Ахала».

Ахалский велаят – одна из пяти областей Туркменистана, занимает центральную и южную часть государства. Эта область считается в Туркменистане центральной и по своему политическому значению, поскольку на её территории находится столица государства – Ашхабад. 

Новый административный центр Ахалского велаята, на территории которого будут проживать приблизительно 70 тысяч человек, будет возведён на территории площадью 950 га, расположенной между проспектами Копетдаг и Гурбансолтан эдже. В общей сложности на территории административного центра Ахалского велаята предстоит построить восемьдесят зданий различного назначения и объектов жизнеобеспечения.

В создании административных, общественных и социально значимых объектов на первом этапе принимают участие более двадцати подрядных организаций. Отечественные строительные компании приступили к возведению, административных зданий, комфортабельных жилых домов, школ, детских садов, объектов культурно-социального назначения.

Согласно подписанному ранее Постановлению Президента Туркменистана, строительство административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа будет осуществляться поэтапно: первый этап строительства будет реализован в 2019-2021 гг., второй – в 2020-2022 годах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь