Последние новости

Архив новостей

Новый административный центр Ахалского велаята возведут местные строительные предприятия

21:5423.08.2019
0
3833
Новый административный центр Ахалского велаята возведут местные строительные предприятия

Местные строительные предприятия будут возводить новый административный центр Ахалского велаята, который намечено построить на территории Геоктепинского этрапа в соответствии с «Программой Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2019-2025 годы».

Согласно подписанному сегодня Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Постановлению, соответствующим учреждениям, предприятиям и организациям разрешено заключить с местными строительными предприятиями контракты на проектирование и строительство зданий и объектов в новом, современном административном центре Ахалского велаята, сообщила пресс-служба главы государства.

Документом предписано начать строительные работы в августе 2019 года и сдать здания и объекты с полной готовностью в эксплуатацию в сентябре 2021 года.

Ахалский велаят – одна из пяти областей Туркменистана, занимает центральную и южную часть государства. Эта область считается в Туркменистане центральной и по своему политическому значению, поскольку на её территории находится столица государства – Ашхабад. 

Новый административный центр Ахалского велаята, на территории которого будут проживать приблизительно 70 тысяч человек, будет возведён на территории площадью 950 га, расположенной между проспектами Копетдаг и Гурбансолтан эдже.

Согласно подписанному ранее Постановлению Президента Туркменистана, строительство административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа будет осуществляться поэтапно: первый этап строительства будет реализован в 2019-2021 годах, второй – в 2020-2022 годах.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь