Последние новости

Архив новостей

Опубликован проект застройки нового административного центра Ахалского велаята

23:5517.03.2019
0
2804
Опубликован проект застройки нового административного центра Ахалского велаята

Архитекторы и проектировщики НПО «Туркменгоспроект» продолжают разработку генерального плана застройки административного центра Ахалского велаята. Специалистами градостроительного отдела были подготовлены проекты зданий и сооружений административного, социально-культурного и бытового назначения, сообщает интернет-газета «Золотой век».

На территории площадью 950 га, расположенной между проспектами Копетдаг и Гурбансолтан эдже в скором времени начнётся возведение административного центра Ахалского велаята, в котором будут проживать приблизительно 70 тыс. человек. В инфраструктуру городского пространства будет включен комплекс зданий и сооружений, призванных сформировать функциональную и комфортную жизненную среду. На первом этапе предстоит построить жилые дома, детские сады, школы, объекты социально- культурно назначения, а также возвести объекты коммунального и бытового обслуживания. В общей сложности будет построено восемьдесят зданий различного назначения и объектов жизнеобеспечения.

В общей сложности на территории городского поселения планируется возвести 426 жилых зданий: дома повышенной комфортности на 28 и 56 квартир, образующие два квартала, разделенные радиальными магистралями. В северной части административного центра планируется развернуть строительство коттеджей.

Согласно проекту, в центре нового городского поселения будут расположены здание городской администрации, площадь с Государственным флагом Туркменистана и монумент «Ахал». Эти объекты будет окружать парковая зона, оборудованная пешеходными дорожками.

По обе стороны от здания хякимлика – в форме полукруга будут возведены административные здания – филиалы Центрального банка Туркменистана, финансовых учреждений страны, офисы структурных подразделений министерств и ведомств, велаятского отделения Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, общественных организаций, правоохранительных органов. Существенная доля территории населённого пункта будет отведена под зелёные насаждения. Через весь центр протянется эспланада, украшенная стилизованными объектами ландшафтной архитектуры и оригинальными фонтанами. 

Согласно проекту, будут возведены так же объекты культуры - дворец Рухыет, драматический театр, библиотека, музей, здание велаятского управления образования и культуры. Сферу здравоохранения в городском ансамбле представят - многопрофильный госпиталь, поликлиники, онкологическая клиника, а сферу образования - художественная школа, профессиональная школа для подготовки работников культуры, школы и детские сады.

Кроме того, в административном центре Ахалского велаята планируется построить здание Высшей международной школы коневодства с ипподромом и тренировочными полями, манежами и конюшнями, а также Научно-производственного центра коневодства. В планах – постройка одного стадиона и двух спортивных комплексов. Среди социально-бытовых объектов - дворец бракосочетания, учреждения связи, открытые парковки и многоуровневые автостоянки, отель, рынок и торговый центр.

Все фотографии проекта застройки нового административного центра Ахалского велаята доступны по ссылке.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь