Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане проведен курс по использованию платформы «Не оставить никого позади»

10:0415.06.2022
0
1247
В Туркменистане проведен курс по использованию платформы «Не оставить никого позади»

Для представителей отраслевых министерств и ведомств Туркменистана проведен двухдневный курс по использованию аналитического инструмента «Не оставить никого позади» (Leaving No One Behind) для эффективного достижения Целей устойчивого развития.

Курс был организован представительством ООН в Туркменистане совместно с Экономической и социальной комиссией ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

Аналитический инструмент был разработан ЭСКАТО для поддержки правительств. Слоган «Не оставить никого позади» означает предоставление всеобщего доступа к основным услугам и возможностям независимо от возраста, пола, этнической принадлежности и других факторов.

Платформа предоставляет детальные данные, необходимые для разработки инклюзивной политики развития, отслеживает прогресс в достижении ЦУР, а также генерирует аналитические данные о положении отдельных лиц и домохозяйств.

В ходе тренинга участники ознакомились с навигацией по платформе, изучили графики и диаграммы, включенные в нее, научились определять индекс различий (D-индекс), отмечает источник.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь