Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане сезон отдыха в НТЗ «Аваза» откроется 15 мая

23:3106.05.2022
0
28431
В Туркменистане сезон отдыха в НТЗ «Аваза» откроется 15 мая

15 мая откроется в текущем году сезон отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза». Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В преддверии летних школьных каникул и сезона отпусков трудящихся Президент Сердар Бердымухамедов распорядился привести в надлежащее состояние отели, центры здоровья и отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза», другие санатории, места летнего отдыха детей в Ашхабаде и во всех велаятах.

При этом глава государства подчеркнул, что, безусловно, прибытие в Авазу и другие здравницы должно быть организовано в соответствии с рекомендациями Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.

Напомним, ограничения на отдых граждан в Национальной туристической зоне «Аваза» и купание в Каспийском море были введены в мае 2020 года из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в регионе и мире. Однако после годичного перерыва в Туркменистане вновь появилась возможность отдыхать на побережье Каспийского моря. В 2021 году летний сезон отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза» был определён с 1 июня по 15 сентября при строгом соблюдении санитарных норм.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь