Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана распорядился подготовиться к летнему сезону отдыха в Авазе

23:4914.04.2022
0
8600
Президент Туркменистана распорядился подготовиться к летнему сезону отдыха в Авазе

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов распорядился подготовиться к летнему сезону отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза» на побережье Каспийского моря. Соответствующие поручения были даны в ходе выездного заседания Правительства, состоявшегося сегодня в городе Туркменбаши.

«Обращаясь к участникам заседания, глава государства адресовал ряд поручений по наращиванию потенциала Национальной туристической зоны «Аваза», развитию здесь сферы услуг, а также, с учётом приближения летнего периода, распорядился должным образом подготовиться к сезону отдыха взрослых и детей», – говорится в материале Государственного информационного агентства Туркменистана.

Источник уточняет, что в Национальной турис­тической зоне «Аваза» в результате развёрнутых здесь масштабных преобразований сформирована современная инфраструктура, вбирающая в себя все условия для комфортного отдыха людей, укрепления их здоровья.

Помимо современных комфортабельных отелей, детских здравниц, коттеджных комплексов, парков, скверов, культурно-развлекательных центров, санаторий, оснащённых оборудованием, соответствующим международным стандартам, на морском курорте созданы все условия для занятий различными видами спорта, а установленные в многопрофильном спортивном комплексе тренажёры позволяют проводить тренировки по многим спортивным дисциплинам.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь