Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане открылся сезон отдыха в НТЗ «Аваза»

10:3801.06.2021
0
15493
В Туркменистане открылся сезон отдыха в НТЗ «Аваза»

Сегодня открылся сезон отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза», сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Как известно, для тех, кто хочет побывать в «Авазе» разработаны специальные правила на этот сезон.

Так, желающие отдохнуть летом в НТЗ «Аваза» должны приобрести путёвки в туристических или других соответствующих местных структурах. Им выдаются соответствующие разрешения от Государственной миграционной службы Туркменистана. Обязательным условием для поездки в «Авазу» является вакцинация от COVID-19. С этой целью Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана определило 18 специальных пунктов вакцинации, расположенных в Домах здоровья в велаятах и столице.

Кроме того, необходимо пройти медицинское обследование в Доме здоровья по месту жительства и сдать тест на COVID-19 не более чем за 72 часа до поездки. Для въезда на территорию туристической зоны необходимо пройти контрольно-пропускной пункт.

На автостоянке в НТЗ «Аваза» налажено экспресс-тестирование на COVID-19.

Для прибывающих на отдых граждан предусмотрены услуги гостиничного транспорта, который доставит в нужный отель или оздоровительный центр.

Для безопасного и полноценного летнего отдыха в курортной зоне на побережье Каспия необходимо строгое соблюдение установленных в НТЗ «Аваза» правил и предъявляемых требований, санитарных норм. Среди них: личная гигиена, соблюдение дистанции 2 метра, регулярное мытьё рук с мылом, ношение защитной медицинской маски, которую необходимо менять каждые 2 часа.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь