Последние новости

Архив новостей

Минздравмедпром Туркменистана обнародовал порядок посещения «Авазы» и санаториев

18:0005.05.2021
0
15622
Минздравмедпром Туркменистана обнародовал порядок посещения «Авазы» и санаториев

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана в сегодняшнем выпуске газеты «Нейтральный Туркменистан» обнародовало временный порядок организации отдыха в НТЗ «Аваза» и санаториях страны.

В соответствии с порядком организации отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза»

1. Пройдя соответствующий медицинский осмотр, гражданам необходимо получить справку о здоровье для поездки на отдых. Во время медицинского осмотра, при отъезде и возвращении в течение 72 часов следует пройти тест на вирус COVID-19. Гражданам старше 18 лет за 10 дней до отъезда после получения путёвок в специально определённых местах (домах здоровья) следует сделать прививку против COVID-19.

2. Гражданам Туркменистана для получения санаторного лечения в санатории «Аваза» необходимо иметь паспорт гражданина Туркменистана, удостоверяющий личность, санаторную карту, выдаваемую домами здоровья по месту жительства граждан, утверждённую Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, справку о вакцинации против COVID-19, а также справку о прохождении теста на COVID-19 при выезде и возвращении до особого указания.

В соответствии с организацией работ по восстановлению здоровья граждан в санаториях Туркменистана

3. Гражданам Туркменистана для получения санаторного лечения следует иметь удостоверяющий их личность паспорт гражданина Туркменистана, санаторную карту, выдаваемую домами здоровья по месту жительства граждан, утверждённую Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, справку о прохождении теста на COVID-19 при выезде и возвращении до особого указания.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь