Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане ввели ограничения на отдых в Авазе и купание на побережье Каспия в связи с пандемией COVID-19

23:5915.05.2020
1
16541
В Туркменистане ввели ограничения на отдых в Авазе и купание на побережье Каспия в связи с пандемией COVID-19

С учётом непростой эпидемиологической ситуацией, связанной с пандемией COVID-19, а также в соответствии с научными прогнозами об ожидании второго этапа развития коронавируса, Туркменистан ограничил в летний сезон проведение культурно-массовых мероприятий в Национальной туристической зоне «Аваза», а также купание в прибрежной зоне Каспийского моря. Такое решение приняла Чрезвычайная комиссия по борьбе с распространением болезней. Об этом сообщил сегодня на заседании Правительства министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов, передаёт Государственное информационное агентство Туркменистана.

«В настоящее время, когда во всём мире в связи с распространением коронавирусной инфекции сложилась напряжённая обстановка, наш долг – сохранить здоровье граждан и обеспечить им благополучную жизнь», – сказал на заседании Правительства Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

«В этой связи необходимо следовать рекомендациям Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней. Поэтому в нынешнем году следует ограничить туризм, отдых и купание граждан на Каспии и в Авазе», – подчеркнул глава государства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь