Последние новости

Архив новостей

ТРЦ «Ашхабад» и «Беркарар» возобновили работу, выставка СППТ-2022 пройдет 12-13 апреля, назначен новый главный тренер сборной Туркменистана по футболу и другие новости

10:4401.04.2022
0
15201
ТРЦ «Ашхабад» и «Беркарар» возобновили работу, выставка СППТ-2022 пройдет 12-13 апреля, назначен новый главный тренер сборной Туркменистана по футболу и другие новости

1. В столице Туркменистана возобновили работу торговые центры «Ашхабад» и «Беркарар». Посещение торговых магазинов возможно при строгом соблюдении санитарно-гигиенических норм.

2. В Ашхабаде 12-13 апреля пройдёт выставка достижений Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, где будут представлены свыше 200 экспонентов частного бизнеса.

3. Главным тренером сборной Туркменистана по футболу назначен Саид Сеидов, сменивший на посту Язкули Ходжагельдыева.
Ближайшие матчи национальной команды состоятся в июне текущего года – это будут игры отборочного турнира Кубка Азии-2023 против команд Малайзии, Бангладеш и Бахрейна.

4. Заседание Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана состоится 2 апреля, регистрация депутатов будет производиться с 8 часов.

5. В Туркменистане торжественно отметят Всемирный день здоровья и праздник ахалтекинского скакуна. В столице и регионах страны будут организованы массовые велопробеги и другие спортивные мероприятия.

6. В Туркменбаши будут возведены пять 4-х этажных жилых домов повышенной комфортности, где поселится 300 семей работников отрасли транспорта и коммуникаций.

7. Стал известен состав сборной Туркменистана по хоккею, которая с 3 по 8 апреля примет участие на чемпионате мира в Люксембурге.
Защищать интересы туркменской команды будут хоккеисты из местных клубов – «Галкан», «Шир» и «Огузхан». Готовит сборную к мировому первенству Байрам Аллаяров.

8. В Индии отменили почти все ограничения, которые были введены в связи с пандемией COVID-19. Исключение составляет лишь масочный режим.
Штатам рекомендовано сохранять бдительность и в случае всплеска коронавируса принять быстрые и активные действия. С марта 2020 года общее число заразившихся в Индии превысило 43 миллиона человек.

9. Конгресс ФИФА, где также присутствовали делегаты из Туркменистана, утвердил русский язык в качестве одного из официальных в организации. «За» проголосовали 187 представителей, «против» – 4 представителя.

10. Главный герой «Крепкого орешка» актер Брюс Уиллис официально завершил карьеру из-за расстройства речи. 67-летний мужчина страдает от проблем со здоровьем. Ему диагностировали афазию, которая влияет на когнитивные способности. В послужном списке Уиллиса более 150 фильмов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь