Последние новости

Архив новостей

Саид Сеидов назначен главным тренером сборной Туркменистана по футболу

12:0631.03.2022
0
9851
Саид Сеидов назначен главным тренером сборной Туркменистана по футболу

Саид Сеидов назначен на пост главного тренера сборной Туркменистана, сообщается на официальном сайте Федерации футбола Туркменистана.

Сеидов сменил на посту главного тренера сборной Туркменистана Язкули Ходжагельдыева.

Ближайшие матчи национальной команды состоятся в июне – это будут игры отборочного турнира Кубка Азии-2023 против команд Малайзии, Бангладеш и Бахрейна.

Саид Юсупович Сеидов родился 22 января 1962 года в Ашхабаде. Является воспитанником заслуженного тренера Туркменистана Геннадия Дурашёва. Начинал карьеру в ашхабадском «Колхозчи». В дальнейшем выступал узбекские команды «Звезда-Бустон» и «Согдиана» из Джизака, а также за туркменские клубы «Копетдаг», «Ахал», «Небитчи», «Ниса» и «Туран». Большую часть спортивной карьеры выступал на позиции полузащитника.

В 1986—1991 годах Сеидов обучался в Туркменском государственном институте физической культуры и спорта. Окончил вуз по специальности «организатор физической культуры, спорта и туризма».

За свою профессиональную тренерскую карьеру 60-летний Сеидов работал в различных футбольных клубах Узбекистана и Туркменистана.

В 2015-2019 годах Сеидов возглавлял ашхабадский «Копетдага». В первый же год работы команда победила в первой лиге Туркменистана и получила место выступать в высшей лиге Туркменистана. В 2018 году под его руководством «Копетдаг» стал обладателем Кубка Туркменистана по футболу.

Последним местом работы Сеидова в 2021 году был клуб «Ашхабад».

Саид Сеидов является мастером спорта СССР, заслуженным тренером Туркменистана (2004).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь