Последние новости

Архив новостей

Необработанный изумруд весом 6225 карат представил Chopard на выставке в Париже

14:2325.01.2022
0
1171
Необработанный изумруд весом 6225 карат представил Chopard на выставке в Париже

Уникальный изумруд весом 6225 каратов стал украшением выставки Exceptional Gemstones на Неделе высокой моды в Париже.

Представил исключительный экспонат Chopard — швейцарский производитель часов и ювелирных украшений премиум класса, продолжающий свою миссию по поиску редких и драгоценных камней.

Он был найден в шахте компании Gemfield в Кагеме в Замбии. «Добытый «с соблюдением этических норм», драгоценный камень весит 1,22 килограмма — примерно столько же, сколько бутылка шампанского.

Оставаясь в необработанном виде, изумруд еще не раскрыл свой потенциал, но эксперты уже хвалят его чистоту и размер, описывая его как «необычайно живой», объяснила сопрезидент и художественный руководитель Chopard Каролина Шойфеле.

Драгоценная находка получила имя Insofu, что в перероде с языка коренных жителей региона Бембу означает «слон». Название камня также приурочили к проекту Elephant Corridor, который поддерживается компанией Gemfield и осуществляется Всемирным земельным фондом в партнерстве с Фондом дикой природы Индии. Его цель - сохранить пути миграции азиатских слонов, лишившихся естественной среды обитания из-за сельскохозяйственных работ и строительства городов. Об этом сообщает detaly.co.il со ссылкой на издание WWD.

Insofu назван вторым по величине изумрудом. А самый дорогой двухкилограммовый камень, получивший имя Fura, был найден в Колумбии. Его оценили в 150 миллионов долларов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь