Последние новости

Архив новостей

Главы МИД Туркменистана и Пакистана обсудили подготовку к СМИД ОИС в Исламабаде

23:1124.01.2022
0
1134
Главы МИД Туркменистана и Пакистана обсудили подготовку к СМИД ОИС в Исламабаде

Подготовку к предстоящей 22-23 марта текущего года 48-й сессии Совета Министров иностранных дел Организации Исламского сотрудничества в Исламабаде обсудил сегодня по телефону министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов с пакистанским коллегой Шахом Махмудом Курейши.

Как сообщает пресс-служба МИД Туркменистана, в ходе разговора стороны отметили, что этот форум имеет важное значение для укрепления взаимодействия в решении актуальных вопросов региональной и международной повестки.

Министры также обсудили реализацию договоренностей, достигнутых в ходе контактов на высшем государственном уровне, в первую очередь во время встречи Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с Президентом Исламской Республики Пакистан Арифом Алви в рамках саммита Организации Экономического Сотрудничества (ЭКО), состоявшегося 28 ноября 2021 года в Ашхабаде.

Особое внимание главы МИД уделили также практическим вопросам реализации проектов газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) и линий электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь