Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и ООН подписали программу по повышению осведомлённости молодёжи о рисках пандемии

22:5321.09.2021
0
8154
Туркменистан и ООН подписали программу по повышению осведомлённости молодёжи о рисках пандемии

Сегодня в Ашхабаде состоялась церемония подписания совместной Программы «Повышение осведомленности и вовлечение молодёжи для смягчения многомерных рисков и угроз, связанных с глобальной пандемией» между правительством Туркменистана и ООН.

Документ подписали министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и Постоянный координатор ООН в нашей стране Дмитрий Шлапаченко.

18-месячная программа была разработана Страновой командой ООН в консультации с национальными партнёрами и представлена ​на рассмотрение Целевому фонду ООН по человеческой безопасности в сентябре 2020 года.

В Совместную программу вовлечены четыре агентства ООН: ЮНФПА, ЮНИСЕФ, УНП ООН и МОМ, где ЮНФПА выступает в качестве ведущего агентства.

Документ призван укрепить потенциал государственных должностных лиц на местном уровне, а также осуществлять в этих населённых пунктах План социально-экономического реагирования, с учётом подхода к обеспечению человеческой безопасности комплексными и ориентированными на людей способами.

Кроме того, программа нацелена на молодёжь в отдельных регионах, чтобы повысить её устойчивость. Она позволит вносить вклад в развитие местных сообществ, сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь