Последние новости

Архив новостей

Компания Bouygues и туркменские специалисты рассмотрели решения по снижению углеродоёмкости

16:1514.07.2021
0
5318
Компания Bouygues и туркменские специалисты рассмотрели решения по снижению углеродоёмкости

Международная конференция на тему «Снижение углеродоёмкости» организована и проведена в онлайн формате министерством иностранных дел Туркменистана и компанией «Буиг-Туркмен». Об этом сообщает «Туркменистан: Золотой век».

В форуме приняли участие представители министерств строительства и архитектуры, промышленности и строительного производства, Института химии Академии наук Туркменистана, а также представители французской компании «Bouygues Bâtiment International» и компании «Буиг-Туркмен».

В рамках конференции проведены презентация и обсуждение мероприятий, проводимых компанией «Буиг-Туркмен» согласно глобальной политики по сокращению углеродного следа в период до 2030 года. Также состоялся обмен опытом и обсуждение мероприятий, проводимых министерствами и ведомствами в строительном секторе в рамках снижения выбросов углекислого газа.

В рамках своего плана действий, направленного на сокращение углеродного следа, «Bouygues Construction» в 2021 году публично взяла на себя обязательство сократить свои выбросы углерода как минимум на 30% до 2030 года.

Компания «Буиг-Туркмен» год назад присоединилась к данному плану, способствуя достижению этой цели. Французские специалисты включили в него ряд решений, которые должны способствовать сокращению выбросов. В частности, было предложено применять в строительной практике бетон с низким содержанием углерода с использованием местных материалов: каолина и базальта, а также оптимизировать конструктивные системы зданий за счет использования более легких типов конструкций, облегченного бетона, и дерева.

При организации строительного процесса специалисты предлагают оптимизировать временные сооружения на стройплощадке. Использовать для этих целей деревянные офисы и сборные конструкции, что позволит применять их повторно, арендовать помещения городской застройки. При перевозке строительных материалов компания предлагает сделать акцент на использование наименее углеродоемких видов, таких как поезда и морской транспорт, а также обеспечивать управление энергоресурсами с помощью мониторинга и использования энергосберегающих материалов и оборудования.

Специалисты компаний «Bouygues Bâtiment International» и «Буиг-Туркмен» рассказали участникам конференции о практической реализации каждого из пунктов, принятого компанией плана действий.

В дальнейшем было решено провести более детальные презентации в кругу узкопрофильных специалистов с участием экспертов компаний «Bouygues Bâtiment International» и «Буиг-Туркмен».

На конференции был определен и согласован список узкопрофильных тем. Например, на встрече с экспертами НИИ сейсмостойкого строительства страны речь пойдет о детальном изучении применения базальта в бетоне с низким содержанием углерода. Темой встречи с Институтом химии АНТ станет использование природных материалов при производстве цемента. Намечены встречи по отработке предложенных решений по оптимизации конструкций зданий на предмет соответствия допустимым нормам.

Эксперты компаний «Bouygues Bâtiment International» и «Буиг-Туркмен» выразили свою крайнюю заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с туркменскими специалистами в вопросах снижения углеродоёмкости.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь