Последние новости

Архив новостей

Арти Холла-Майни (ESOA): Я с нетерпением жду возможности приехать в Туркменистан

15:4422.12.2020
0
5801
Арти Холла-Майни (ESOA): Я с нетерпением жду возможности приехать в Туркменистан

Благодаря широким возможностям цифровой связи для нас не представляется проблемой побеседовать с человеком, который находится от нас за сотни тысяч километров. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью, которое «Туркменпортал» взял у Генерального секретаря Европейской ассоциации спутниковых операторов (ESOA) г-жи Арти Холла-Майни.

Она также является членом Совета глобальной повестки дня Всемирного экономического форума по космическим технологиям, Глобальной коалиционной сети 5G и Основной сети цифровой инфраструктуры и услуг и была названа одним из лиц «Спутник-2014» по мнению Международного общества спутниковых профессионалов. 

Г-жа Майни председательствовала на сессии «Спутниковая стратегия и лучшие практики, тенденции и перспективы развития отрасли» Международной конференции «ТуркменТел-2020», которая состоялась с 24 по 25 ноября этого года.

- Миссис Арти Холла, спасибо, что нашли время на интервью. Бывали ли вы уже в Туркменистане лично? Возможно, на предыдущих форумах «ТуркменТел» или других международных встречах?

- Я еще не имела удовольствия побывать в Туркменистане, но это очень большая часть региона, которой ассоциация ESOA уделяет первоочередное внимание. Поэтому я с нетерпением жду возможности приехать, возможно, вместе с нашим недавним членом -  компанией SSI-Monaco, учитывая их тесные связи с вашей страной.

- Что вы думаете о перспективах роста спутниковой связи у нас в стране, а также о возможности космических проектов в Туркменистане?

- Туркменистан имеет долгую историю использования спутниковой связи для телерадиовещания, посредством транзитной связи и подключения VSAT. С 2015 года Туркменистан имеет собственный телекоммуникационный спутник «TürkmenÄlem 52.00E», работающий на геостационарной орбите на 52 ° восточной долготы, в тесном сотрудничестве с компанией SSI-Монако. 

В настоящее время он используется для трансляции туркменского национального телевидения, а также других международных телеканалов из Центральной Азии, России, Европы, Африки и Ближнего Востока. Он также используется для предоставления высокоскоростного Интернета в отдаленных районах Туркменистана, Центральной Азии, Европы и Ближнего Востока. 

На данный момент, спутник «TürkmenÄlem 52.00E» / MonacoSat, хорошо известен в космической отрасли, и с каждым днем все больше и больше клиентов приобретают услуги этого спутника. Спутник «TürkmenÄlem 52.00E» подходит к середине своего рабочего цикла, и сейчас хорошее время подумать о заменяющем его спутнике для продолжения предоставления услуг, предлагаемых его постоянным клиентам.

Инфраструктура Туркменистана может обслуживать несколько телекоммуникационных спутников, имеется обученный персонал, который хорошо экипирован для работы с ними. В ближайшие годы Туркменистан в сотрудничестве с компанией SSI-Monaco планирует запуск последующего спутника. В связи с развитием космических технологий «TürkmenÄlem»-2 сможет предлагать все услуги, которые он предлагает в настоящее время, и как новый спутник, будет предлагать разнообразные услуги новым клиентам в регионах Центральной Азии, Азии и Европы. 

Я думаю, что Туркменистан также планирует реализовать проекты спутникового наблюдения за Землей, и думаю, в ближайшие годы мы услышим об этой программе.

- Помогает ли ассоциация ESOA новичкам на рынке спутниковой связи, как именно? 

К ассоциации ESOA иногда обращаются за помощью, связанной с нормативными режимами для стран, желающих запустить спутниковую программу или намеренных предлагать свои спутниковые услуги. Как Ассоциация, мы не помогаем новым операторам напрямую, однако мы с радостью призываем их стать членами Ассоциации, которая предоставляет им платформу для взаимодействия с другими операторами, которые могут работать на аналогичных рынках или иметь большой опыт в данной сфере.

- Что нужно, чтобы стать полноправным членом Ассоциации, и что членство в ESOA дает операторам?

Полноправное членство в ESOA открыто для тех, кто владеет спутниками и использует их, а также имеет штаб-квартиру в ITU Регионе 1 (Европа, Африка, Ближний Восток, СНГ). Ассоциация ESOA обеспечивает интеллектуальное лидерство для сектора и занимается защитой интересов спутниковой связи на высоком уровне с международными/региональными/национальными организациями и органами, такими как ООН, Международный союз электросвязи (МСЭ), Всемирный экономический форум (ВЭФ), 3GPP, Евросоюз, национальные правительства и регулирующие органы.

Таким образом, мы предлагаем услуги спутниковой связи, используя и привлекая внимание к вариантам использования нашего членства. Это лучший способ предоставлять услуги членам нашей Ассоциации и нашему сектору в целом, поскольку каждое тематическое исследование является трансформационным путем, часто улучшающим жизнь граждан к лучшему, обеспечивающим возможность подключения связи там, где её вообще могло бы и не быть. 

- Изменила ли глобальная пандемия работу Ассоциации? Что сейчас стало приоритетом? Как этот год и ситуация в мире повлияли на деятельность космических операторов?

- Работа Ассоциации стала виртуальной и увеличилась вдвое! Спутниковая индустрия всегда была голосом миллионов людей, живущих вне досягаемости подключений, но в 2020 году, внезапно «цифровое неравенство» оказалось в центре внимания, и спутниковый сектор больше не был единственным методом, удовлетворяющим такие потребности. 

За последние несколько лет, дискуссия о 5G доминировала в политических дебатах, для обеспечения большего спектра частот и для операторов мобильной связи. Работа ассоциации ESOA в этом году была направлена на устранение этого дисбаланса и поощрение политиков и правительств к прагматическим шагам по внедрению решений, которые могут обеспечить быстрое и доступное соединение для людей во всем мире в течение нескольких недель. В центре внимания стоит вопрос о сохранении пользователя, а не технологии. 

- Конференция «ТуркменТел-2020» - является одним из первых опытов нашей страны по проведению онлайн-конференций такого масштаба. Что вы думаете о конференции в целом? Как бы вы оценили уровень организации?

- Конференция была очень хорошо организована и обеспечила участие на высоком уровне соответствующих действующих лиц для нашего сектора. Услуги устного перевода были превосходными, и планирование перед мероприятием также было безупречным.

- Все обеспокоены опасностью 5G для человеческого здоровья. Что Вы думаете об этом?

- Я лично считаю, что пользователи имеют право беспокоиться, поскольку миллионы из нас, и очень часто дети, проводят огромное количество времени за мобильными устройствами, что само по себе уже является проблемой, но становится еще более значимой, когда мы не знаем о долгосрочном воздействии повышенной мощности передаваемых сигналов. Хотя ICNRP издала руководящие принципы, и операторы мобильной связи намерены их придерживаться, но никто не осведомлен о последствиях такого долгосрочного воздействия. Быть амбициозным в развитии технологий - это правильно, но также разумно быть осторожным, и мы видим, что многие города поступают именно так. Я живу, например, в Брюсселе, и власти здесь еще не разрешили развертывание 5G.

- Известно, что Международное общество спутниковых специалистов назвало вас одним из «Лиц спутника-2014». Расскажите, каково быть частью аэрокосмической отрасли?

ESOA является партнером МСЭ EQUALS по преодолению цифрового гендерного разрыва, которое также направлено на продвижение роли женщин на руководящих должностях. Для меня большая честь занимать лидирующую позицию в таком интересном секторе, но для меня речь идет больше об изменении ситуации. Я чувствую, что могу сделать это, продвигая работу наших членов, которые по-разному способствуют изменяющим жизнь связям по всему миру. От предоставления мобильного здравоохранения через плавучие больницы на побережье Бангладеш до обучения девочек с периферии в сельских районах Африки или даже стимулирования малого бизнеса к продаже спутниковой связи в удаленной Мексике, что позволяет им делить доходы: спутниковые операторы делают мир лучше, и я горжусь тем, что работаю на них. Вот здесь интервью о моем путешествии в этот сектор.

- И, наконец, хотели бы вы лично полететь в космос?

- Нет! Я очень счастлива быть со своей семьей здесь, на Земле! Моя работа часто разделяет нас, и это, может быть, сложно, но мне не нужно лететь в космос, чтобы чувствовать себя наполненной и целостной.

- Большое спасибо за уделенное время, желаем вам в Новом году новых проектов и идей, успешного выполнения миссии и, конечно же, семейного благополучия!

- Спасибо!

 

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь