Последние новости

Архив новостей

Наталья Мочу (МСЭ):«Хочу заверить в готовности развивать наше сотрудничество с Туркменистаном и оказывать необходимое содействие»

16:2225.11.2020
0
6833
Наталья Мочу (МСЭ):«Хочу заверить в готовности развивать наше сотрудничество с Туркменистаном и оказывать необходимое содействие»

XIII Международная конференция «Türkmentel-2020» собрала на одной площадке руководителей и представителей сферы информационно-коммуникационных технологий из разных стран мира.

В числе участников конференции - Региональный директор по СНГ Международного союза электросвязи, Наталья Мочу, которая в своем выступлении осветила деятельность организации за последний год.

«Несмотря на непростые условия, которые сложились в этом году в мире, МСЭ продолжает работу по развитию политик и инструментов, которые бы содействовали государствам-участникам в создании более благоприятных условий для развития ИКТ, привлечения инвестиций, создания основ для безопасности. Для достижения этих целей в нынешнем году мы запустили новую инициативу, направленную на поддержку доступного и надежного подключения стран-участниц к услугам электронного правительства. Начиная с сентября, мы проводим серию обучения по кибербезопасности, продолжаем инициативу ЮНИСЕФ по подключению всех школ GIGA», - сообщила она.

Наряду с программами, проектами и инициативами МСЭ предлагает к использованию широкий набор инструментов и документов, которые могли бы помочь странам-участницам для адаптации в национальном контексте. Так, например, в этом году был разработан и опубликован «Справочник по цифровому регулированию», «Руководство по оценке цифровых навыков», «Руководство по защите ребенка в онлайн среде» и многие другие документы, инструкции, методички.

Наталья Мочу отметила, что 14-15 ноября состоится Региональный форум по вопросам развития ИКТ для стран СНГ, участвовать в котором она пригласила всех участников конференции.

«Как руководитель МСЭ в регионе, хочу заверить в готовности развивать наше сотрудничество с Туркменистаном и оказывать необходимое содействие», -  заявила она в завершении.

Члены МСЭ  вступают  в активную стадию подготовки к Всемирной конференции МСЭ, которая планируется на ноябрь 2021 года. Конференция должна выработать предложения и решения, которые внесут вклад в цифровую трансформацию стран, добавила Наталья Мочу: «Надеемся что Туркменистан примет активное участие в подготовке конференции и участии в ней».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь