Последние новости

Архив новостей

Максим Акинин (Ростелеком): С Туркменистаном у нас многолетнее сотрудничество, которое мы стремимся укреплять

13:2526.11.2020
0
11556
Максим Акинин (Ростелеком): С Туркменистаном у нас многолетнее сотрудничество, которое мы стремимся укреплять

На XIII Международной конференции «Türkmentel-2020», которая состоялась с 24 по 25 ноября, директор департамента по работе с международными операторами связи «Ростелеком» Максим Акинин выступил с презентацией «Тенденции развития рынка телеком. История и возможности. Ростелеком и Туркменистан». В своем выступлении, в частности, он осветил тему истории сотрудничества «Ростелекома» с Туркменистаном, а также возможности для нашей страны для более эффективного использования интернета.  

Сегодня Максим Акинин дал эксклюзивное интервью для читателей «Туркменпортала».

- Здравствуйте, Максим! Скажите, «Ростелеком» участвовал в выставках и конференциях «ТуркменТел»?

- Конечно! Лично я приезжал в Ашхабад на выставку три года подряд. С компанией «Туркментелеком» мы работаем с 2006 года, когда  был подписан Договор с  Центром международных расчетов (ЦМРД). С тех пор мы активно сотрудничаем.   

- Нынешняя конференция «ТуркменТел» - один из первых наших опытов в проведении онлайн-конференций такого масштаба. Что вы думаете о конференции в целом? Как оцениваете организационный уровень?

- Значение конференции очень важно для региона. Это хорошая возможность встретится с партнерами. Для меня «ТуркменТел» всегда был хороший повод приехать в Ашхабад. Условия реальности изменились, сейчас все перешли в онлайн формат. Мне очень импонирует гибридный формат, когда есть зал, ощущение присутствия аудитории. Сегодня было именно так, и это прекрасно, когда у людей есть возможность лично поприсутствовать.  Сама конференция была организована на профессиональном уровне, хорошо спланирована программа. Мне очень приятно, что в условиях глобальной пандемии Туркменистан остался приверженным  ставшему уже традиционным форуму «ТуркменТел», и в этом году провел его в онлайн формате, тем более что цифровой формат привлек к форуму гораздо больше заинтересованных людей. У меня, во всяком случае, было ощущение присутствия, так как в зале среди участников я видел много знакомых лиц и даже воспользовался случаем и передал приветы.

- Какие дальнейшие перспективы сотрудничества с туркменской стороной, есть ли конкретные  планы?

- У нас на протяжении многих лет очень стабильное сотрудничество, которое мы будем только укреплять. Что касается планов, мы рассчитываем, что  будем совместно развивать транзитные маршруты через территорию Туркменистана.  Я надеюсь, это будет новое направление нашего сотрудничества. В целом же, у нас прочная основа, очень хорошие, на высоком уровне, отношения, человеческие и профессиональные, поэтому будем продолжать и дальше наше партнерство.

- Как прошел этот год для Ростелекома, с какими вызовами столкнулись, какие возможности, может быть, открылись?

- Год, как и у всех, выдался непростой. С апреля вся компания работает в удаленном режиме, что никак не сказывается на качестве работы, результаты года прогнозируются хорошие. Произошел большой рост трафика, который пока не падает. На мой взгляд, этот год в целом – хорошее упражнение на внедрение цифровизации в различные сферы жизни. 

- А как вы справляетесь с таким наплывом трафика?

- А куда нам деваться? Мы – самый крупный оператор России, это общеизвестный факт. У нас много каналов связи во всем мире. Да, весной мы очень напряженно работали, чтобы обеспечить качественной связью, чтобы люди не испытывали сложностей. Вместе с тем могу сказать, что у нас большие потери в роуминговом трафике, так как люди перестали путешествовать. Международный трафик сильно упал, но он компенсируется интернет связью и другими услугами.

- Спасибо, что уделили нам время, желаю лично вам и компании в целом процветания и благополучия!

- Спасибо, взаимно!

 

Читайте по теме:

 

А также смотрите:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь