Последние новости

Архив новостей

Батыр Ораздурдыев («Туркмен хемрасы»):Первый коммерческий спутниковый оператор Туркменистана приглашает к сотрудничеству!

17:2726.11.2020
0
19937
Батыр Ораздурдыев («Туркмен хемрасы»):Первый коммерческий спутниковый оператор Туркменистана приглашает к сотрудничеству!

«Акционерное общество закрытого типа «Туркмен хемрасы», как первый коммерческий национальный оператор спутниковой связи, готово решать задачи и оказывать услуги по обеспечению бесперебойной и качественной спутниковой связи и приглашает всех заинтересованных лиц к взаимовыгодному сотрудничеству!» - заявил  на международной конференции «Türkmentel-2020» Генеральный директор АОЗТ «Туркмен хемрасы» Батыр Ораздурдыев.

В своей презентации о развитии спутниковой связи в Туркменистане он, в частности, сообщил следующее.

«Туркменистан уверенно идет по пути прогресса. Как известно, в 2015 году на орбиту был запущен наш первый спутник связи «TürkmenÄlem 52.00E», что позволило обеспечить связью труднодоступные территории нашей страны, передавать и принимать информационные потоки с высокой скоростью. В этом же году было создано АОЗТ «Туркмен хемрасы».

В настоящее время спутниковая связь используется в стране в разных отраслях и инфраструктурах страны. Основными видоми оказываемых услуг являются: аренда спутникового сегмента, теле- и радиовещание, широкополосный доступ к сети интернет, услуга транзита трафика для операторов фиксированной мобильной связи, услуги видеоконференции, телемедицина.

Благодаря грамотно выстроенной маркетинговой стратегии нам всегда удается найти оптимальное решение для клиентов, что помогает «Туркмен хемрасы» оставаться ключевым игроком на рынке спутниковых услуг Центральной Азии и Ближнего Востока.

В данное время со спутника «TürkmenÄlem 52.00E» осуществляется вещание для 150 телерадиоканалов на русском, английском, турецком и туркменском языках. 52-ой градус также является важной позицией вещания 60-ти фарси и пушту язычных каналов. Благодаря широкому охвату территории Ирана и Афганистана, жители этих стран могут бесперебойно принимать наши сигналы.

Немалую долю занимают услуги фиксированной спутниковой связи. 10 иностранных компаний по добыче углеводородных ресурсов выбрали нас в качестве поставщиков услуг связи. Также ресурсы спутника используются двумя крупными компаниями для организации прямых репортажей на территории Туркменистана и за рубежом.

В зоне покрытия туркменского спутника находятся более ста стран Азии, Африки и Европы с охватом населения более одного миллиарда человек».

В завершении своего выступления Генеральный директор АОЗТ «Туркмен хемрасы» отметил, что наша страна демонстрирует открытость и нацеленность на упрочнение взаимовыгодных связей со всеми заинтересованными сторонами – как с отдельными государствами, так и с авторитетными международными организациями.  

«В этом контексте мы проводим большую работу по налаживанию международного сотрудничества в области спутниковой системы», - подчеркнул он.

 

Читайте по теме:

 

Смотрите также:

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь