Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане создали первую программу-мессенджер и национальную электронную почту

23:3712.11.2020
0
6645
В Туркменистане создали первую программу-мессенджер и национальную электронную почту

Специалисты «Türkmentelekom» разработали программное обеспечение для создания новой современной национальной электронной почты и в настоящее время проводят тестирование. Об этом доложил на состоявшемся сегодня расширенном заседании Кабинета Министров Туркменистана вице-премьер Байрамгелди Овезов.

Он также сообщил, что в целях выполнения поставленных задач по внедрению цифровой экономики специалисты закрытого акционерного общества «Altyn Asyr» запустили первую в нашей стране национальную систему обмена онлайн-сообщениями – программу-мессенджер и её мобильное приложение.

С помощью интернета это мобильное программное обеспечение позволяет мгновенно обмениваться текстовыми сообщениями электронной почты, участвовать в групповых беседах, разговаривать с использованием видеосвязи, а также отправлять и получать различные типы электронных файлов.

В настоящее время  решается вопрос о названиях для национального сервиса электронной почты и нового приложения для обмена сообщениями.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что агентство «Туркменсвязь» выполняет важную задачу по продвижению цифровизации и обеспечению функционирования интеллектуальных сетей.

Глава государства потребовал ускорить темпы ведущихся работ по вводу в действие новой национальной электронной почты и программы-мессенджера, дав вице-премьеру ряд конкретных указаний в данном направлении.

Соответствующие поручения по модернизации и диверсификации отраслевой инфраструктуры, применения передового оборудования и новаций в сфере связи Президент Туркменистана также адресовал хякимам столицы и велаятов, сообщает Государственное информагентство.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь