Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоится конкурс Altyn Iňňe 2020

10:4025.05.2020
0
5800
В Ашхабаде состоится конкурс Altyn Iňňe 2020

Первый в Туркменистане конкурс Altyn Iňňe 2020 (Золотая игла 2020) состоится 31 мая - в день праздника туркменского ковра.

Конкурс на лучшее платье будет проводиться среди швейных ателье домов моды бутиков и  независимых дизайнеров.

В рамках мероприятия пройдет не только конкурс но и церемония награждения и поощрения достойных  мастеров в сфере индивидуального пошива по таким номинациям  как:

  • Лучший дизайнер;
  • Лучший портниха;
  • Лучшая портной;
  • Платье года;
  • Вышивка;
  • Дизайн года  и др.

В Туркменистане очень много профессионалов в сфере дизайна и индивидуального пошива одежды, которые умело сочетают креатив, современные тенденции и национальные традиции. 

Организатор конкурса Виктор Шохин:

Я очень рад, что это мероприятие совпадает с таким прекрасным праздником как День национального туркменского ковра, когда по всей стране будут демонстрироваться наши достижения в областях ковроткачества, текстиля и торговли. В нынешнее время развитие национального стиля в современной моде превосходит все ожидания:  дизайну, роскошным аксессуарам в одежде, актуальным элементам туркменской вышивки в одежде позавидуют многие мировые бренды. Кстати, многие из них используют туркменские национальные элементы в своих коллекциях. Наших дизайнеров приглашают на ежегодные показы мод для демонстрации  своих коллекций – и это очень радует. В эпоху новых возможностей Туркменистан не уступает многим мировым брендам по красоте и мастерству изготовления платьев. Мне очень хочется, чтобы данное мероприятие показало многогранную красоту платьев «made in Turkmenistan».  Кроме того, конкурс даст возможность для роста и развития начинающим дизайнерам.  

Мероприятие состоится в кафе «Туркменистан».

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь