Последние новости

Архив новостей

Встреча, посвященная Национальному плану действий по противодействию торговле людьми, состоялась в МИД Туркменистана

19:5413.12.2019
0
1560
Встреча, посвященная Национальному плану действий по противодействию торговле людьми, состоялась в МИД Туркменистана

Фото: mfa.gov.tm

Сегодня в здании Министерства иностранных дел Туркменистана состоялась встреча, посвященная утверждению Национального плана действий Туркменистана по противодействию торговле людьми на 2020-2022 годы. Как известно, соответствующее Постановление было подписано 6 декабря текущего года Президентом Туркменистана в ходе расширенного заседания Правительства Туркменистана, сообщает сайт министерства иностранных дел Туркменистана.

Общая цель встречи - обсуждение следующих шагов по реализации задач, вытекающих из Национального плана действий Туркменистана по противодействию торговле людьми на 2020-2022 годы. Отдельно были обсуждены вопросы по предотвращению опасности торговли людьми повышением осведомленности и обучения населения. Также участники встречи обменялись мнениями по вопросам международного сотрудничества в этой области путем совершенствования взаимодействия между государственными структурами и общественными организациями.

В мероприятии приняли участие руководители и представители ряда министерств и ведомств Туркменистана, включая Министерства иностранных дел, юстиции, финансов и экономики, здравоохранения и медицинской промышленности, образования Туркменистана, Государственный комитет по статистике, общественных организаций. Участвовали также координатор Международной организации по миграции в ЦА, глава представительств в Казахстане, Кыргызстане, Туркменистане и Узбекистане З. Гаджиев и постоянные представители Туркменистана при ООН (г.Нью-Йорк) и при Женевском, Венском отделениях ООН.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь