Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл рабочее совещание по цифровой видеосвязи

23:5909.12.2019
0
4228
Президент Туркменистана провёл рабочее совещание по цифровой видеосвязи

Фото: tdh.gov.tm.

Рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием некоторых заместителей Председателя Кабинета Министров и руководителей отраслевых ведомств, а также хякимов велаятов и Ашхабада провёл сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

На повестку дня были вынесены ход социально-экономического развития регионов и столицы, сезонных сельскохозяйственных работ, а также вопросы повышения уровня жизни населения и совершенствования деятельности ряда сфер народнохозяйственного комплекса страны, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Первым на видеосвязь был вызван хяким города Ашхабада Ш.Дурдылыев, доложивший о положении дел в столице, темпах строительства объектов, запланированных к сдаче в эксплуатацию в ближайшее время, подготовке к Международному дню нейтралитета и Новому году.

Заслушав отчёт, глава государства заострил внимание на первоочередных задачах по обеспечению на должном уровне функционирования городского хозяйства. Особый акцент был сделан на подготовке к намеченным культурно-массовым и торжественным мероприятиям по случаю Международного дня нейтралитета и Нового года. В данном контексте туркменский лидер распорядился держать под контролем праздничное оформление города, его проспектов и площадей, парков и других общественных мест.

Говоря о важности ввода в строй объектов, возводимых на территории Ашхабада, Президент адресовал хякиму конкретные поручения.

Затем хяким Ахалского велаята С.Бердымухамедов по цифровой видеосвязи отчитался о состоянии дел в регионе. Прозвучала также информация о ведущейся комплексной подготовке к весенней посевной, выполнении намеченного плана по ремонту сельскохозяйственной техники.

Отдельной темой доклада стал ход строительства в регионе объектов с соблюдением сроков и качества работ. Глава администрации региона также доложил о программе предстоящих в велаяте торжественных мероприятий, приуроченных к Международному дню нейтралитета и Новому году.

Резюмируя отчёт, глава государства отметил необходимость соответствия осуществляемых на посевных угодьях велаята кампаний научно обоснованным требованиям агротехники.

Отдельные указания прозвучали относительно строительства объектов различного назначения и организации на высоком уровне предстоящих праздничных торжеств.

Далее хяким Балканского велаята Я.Гылыджов отчитался о положении дел в регионе, ведущейся работе по сбору хлопка, уходу за озимой пшеницей, подготовке земель и сельхозтехники к весенней посевной.

Глава администрации западного региона также сообщил о темпах возведения в велаяте новостроек, подготовке к предстоящим праздникам – Международному дню нейтралитета и Новому году.

Заслушав доклад, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость ускорения работ, связанных с успешным решением актуальных задач в рамках коренного преобразования в АПК.

Сделав акцент на положении дел на строительных площадках региона, Президент распорядился держать под постоянным контролем ход возведения объектов социально-культурного и производственного назначения.

Говоря о важности организации торжеств, общественных и культурных акций по случаю предстоящих праздников, Президент адресовал хякиму поручения по обеспечению высокого уровня данных мероприятий.

Затем по прямой видеосвязи хяким Дашогузского велаята Н.Назармырадов доложил об осуществляемой деятельности в агропромышленном секторе. В отчёте руководителя администрации региона также были освещены ход строительства возводимых в рамках Национальной сельской программы объектов, подготовка к Международному дню нейтралитета и Нового года.

Заслушав доклад, Президент отметил важность организации на должном уровне уборки оставшегося на полях хлопка, своевременного взаиморасчёта с арендаторами.

Особое внимание следует уделить вопросам соблюдения агротехнических норм в процессе ухода за озимой пшеницей, обеспечения полноценной подготовки земель и сельхозтехники к предстоящей посевной, сказал глава государства.

В числе главных задач выступают своевременный ввод в строй возводимых в регионе социальных и промышленных объектов. Также туркменский лидер распорядился обеспечить высокий организационный уровень предстоящих праздничных торжеств.

Далее по цифровой видеосвязи отчитался хяким Лебапского велаята Т.Атахаллыев, который сообщил о темпах работ в хлопководческой и зерноводческой отраслях.

Прозвучала также информация о возводимых в регионе объектах. Отдельной темой отчёта стала подготовка к празднованию Международного дня нейтралитета и Нового года.

Проводимые в сфере АПК велаята сезонные кампании должны основываться на научном подходе и полностью соответствовать агротехническим нормам, отметил Президент, указав на важность внедрения в отрасль передовых технологий.

Касательно состояния дел на возводимых в регионе объектах, глава государства распорядился держать под постоянным контролем соблюдение сроков и качества строительства. Конкретные указания были даны по подготовке к Международному дню нейтралитета и Новому году.

Затем хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев отчитался о положении дел в агропромышленном комплексе. Наряду с этим, руководитель администрации региона сообщил о выполнении задач, обозначенных в Национальной сельской программе.

Было также доложено о запланированных мероприятиях в честь предстоящих праздников, в рамках которых пройдут различные торжества.

Резюмируя отчёт, Президент подчеркнул, что следует держать под постоянным контролем ход сезонных сельхозработ и все соответствующие вопросы. Сделав акцент на праздновании Международного дня нейтралитета и Нового года, Президент адресовал хякиму указания по организации торжеств.

Затем глава государства Гурбангулы Бердымухамедов одновременно по прямой видеосвязи вызывал заместителей Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиева и Г.Мырадова, а также председателя Центрального банка М.Аннадурдыева.

Вице-премьер Э.Оразгелдиев, курирующий агропромышленный комплекс, отчитался о ходе сельскохозяйственных реформ и ведущихся в регионах сезонных полевых работах.

Заслушав отчёт, Президент подчеркнул, что следует применять современные, автоматизированные методы агротехники с учётом характеристики почв каждого региона. Ряд конкретных указаний был дан по увеличению объёмов производства сельхозпродукции, в том числе за счёт повышения урожайности.

Особый акцент был сделан на необходимости подхода к вопросам наращивания производственного потенциала сельскохозяйственной отрасли, внедрения в АПК научных достижений, наращивания мощностей перерабатывающей промышленности в регионах страны.

Далее, обращаясь к вице-премьеру Г.Мырадову, ответственному за финансово-экономические учреждения, и руководителю Центробанка М.Аннадурдыеву, глава государства поинтересовался положением дел в отраслях национальной экономики.

Как сообщил вице-премьер, министерствами и отраслевыми ведомствами предпринимаются комплексные меры в целях успешного выполнения намеченных планов, а также осуществляется контроль за ходом реализации государственных программ по социально-экономическому развитию страны.

Распорядившись своевременно произвести взаиморасчёт с арендаторами-дайханами, выполнившими взятые на себя обязательства по сдаче сельхозпродукции, глава государства адресовал вице-премьерам Г.Мырадову и Э.Оразгелдиеву, а также руководителю Центрального банка М.Аннадурдыеву держать под контролем выполнение этого указания.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь