Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов открыл в Каахкинском этрапе ещё одну современную теплицу

23:5808.12.2019
0
7701
Сердар Бердымухамедов открыл в Каахкинском этрапе ещё одну современную теплицу

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня в Каахкинском этрапе Ахалского велаята введена в эксплуатацию современная теплица хозяйственного общества «Ýigit». Она построена специалистами хозяйственного общества «Eziz doganlar» на территории дайханского объединения Шукур бахши, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В торжествах приняли участие хяким Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов, представители велаятского и этрапского хякимликов, Союза промышленников и предпринимателей, строители, старейшины, молодёжь.

Общая площадь новостройки составляет 20 гектаров, на которых планируется выращивать высокоурожайные сорта томата «Хуанита», «Мерлис» и «Томмимаро мучо». Поддержание оптимальной подпитки растений, аэрацию и микроклимат обеспечивают современные компьютерные системы.

Для баланса солнечного света в зимний сезон здесь установлены специальные лампы, для опыления будут использоваться пчёлы, что важно с точки зрения повышения урожайности, а, следовательно, и рентабельности тепличного производства.

Расположение секторов позволяет сократить время на транспортировку урожая томатов и осуществлять погрузку непосредственно у входа в теплицу.

С вводом в эксплуатацию тепличного комплекса созданы сотни рабочих мест. Здесь также предусмотрены столовая, медкабинет, комнаты отдыха и подсобные сооружения.

В рамках торжества состоялся концерт мастеров искусств, организована выставка достижений частных производителей сельхозпродукции, различной современной спецтехники, продемонстрирован видеоролик, рассказывающий о новой теплице.

Ранее, в этом году, на территории дайханского объединения Шукур бахши Каахкинского этрапа Ахалского велаята был введён в строй современный тепличный комплекс площадью 10 гектаров по выращиванию элитных сортов томатов и других овощных культур.

А накануне в Каахкинском этрапе состоялось открытие ещё одного объекта – госпиталя, который был сдан в эксплуатацию специалистами хозяйственного общества «Dost gurluşyk, söwda önümçilik» по заказу хякимлика Ахалского велаята.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь