Последние новости

Архив новостей

Рустам Текеев, представитель Государственного концерна «Туркменгаз», делегат Халк Маслахаты Туркменистана

15:5925.09.2019
0
4748
Рустам Текеев, представитель Государственного концерна «Туркменгаз»,  делегат Халк Маслахаты Туркменистана

- Сегодня  в Ашхабаде под председательством Президента Гурбангулы Бердымухамедова  состоялось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Как и другие делегаты Халк Маслахаты, я с большим волнением ждал этого дня. На общенациональный форум  были вынесены приоритетные задачи дальнейшего прогрессивного развития страны, реализации коренных преобразований и реформ, призванных обеспечить благополучную и счастливую жизнь народа.

 Благодаря новаторской, дальновидной политике Президента Гурбангулы Бердымухамедова, наша Отчизна достигла огромных успехов на пути созидания и прогресса, небывало вырос её авторитет на международной арене. Экономическая политика, претворяемая в жизнь под руководством уважаемого Аркадага, направлена на эффективное и рациональное использование колоссальных природных богатств нашей страны. В этой сфере осуществляется большая работа – по диверсификации отрасли, созданию многовекторной системы вывода туркменских энергоносителей на мировые рынки. Наряду с этим, реализуются крупные инвестиционные проекты в области переработки газа – такие, как строительство полимерного завода в Кианлы.

Символично, что в нынешнем 2019 году, который проходит под девизом «Туркменистан – Родина процветания», был введён в строй суперсовременный промышленный комплекс – завод по производству бензина из природного газа в Ахалском велаяте. В настоящее время  продолжается строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, по которому будут осуществляться долгосрочные поставки туркменского газа в страны Юго-Восточной Азии.

Работники Государственного концерна «Туркменгаз» и впредь будут прилагать все усилия для того, чтобы с честью выполнить задачи, поставленные перед нефтегазовым комплексом страны Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

В эти дни по всей стране царит атмосфера особого воодушевления и высокого эмоционального подъема.  Недавно стало известно о том, что по инициативе Президента Туркменистана Генеральной Ассамблеей ООН был принят важный документ – Резолюция о провозглашении 2021 года Международным годом мира и доверия.

Это знаменательное событие – ещё одно красноречивое свидетельство высокого международного авторитета нашего независимого нейтрального государства, всеобщей поддержки и признания конструктивных инициатив туркменского лидера, направленных на укрепление мира и безопасности, создание условий для достижения Целей устойчивого развития.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь