Последние новости

Архив новостей

Паулу Бенту: «Команда Туркменистана играла так, как мы ожидали»

23:5611.09.2019
0
9365
Паулу Бенту: «Команда Туркменистана играла так, как мы ожидали»

Сборная Республики Корея с победы стартовала в отборочном турнире чемпионата мира-2022 по футболу, обыграв в Ашхабаде команду Туркменистана – 2:0. После игры главный тренер корейской сборной, 50-летний известный португальский специалист Паулу Бенту ответил на вопросы журналистов.

– Сборная Кореи выиграла у команды Туркменистана, забив только два гола. В чём причина столь слабой результативности? Есть ли какие-то разочарования от качества игры ваших подопечных?

– Только не разочарование. Мы должны сделать анализ всей игры. Попробую найти причины того, почему в первом тайме мы играли в свою игру, а во втором немного отошли от неё. Первый тайм был очень хорошим с хорошими моментами и хорошей игрой, у нас были хорошие шансы забить больше голов. А во втором тайме мы уже не контролировали игру, как в первом. Мы допустили ряд простых ошибок, позволив сопернику осуществить несколько проходов к нашим воротам. На мой взгляд, у туркменских футболистов не было больше одного шанса забить гол во втором тайме. Результат матча для нас хороший, но я думаю, что мы должны найти причину, почему играли по-другому во втором тайме.

– Какие впечатления оставила у Вас игра сборной Туркменистана?

– Команда Туркменистана играла так, как мы ожидали. Очень много футболистов играли в защите, пытались контратаковать, рассчитывая на скорость игрока номер «7» (прим. редакции – Аманов). Как я уже говорил, мы хорошо контролировали игру до перерыва, у нас был мяч, и мы не теряли его легко. Второй тайм получился более сложным для нас, мы допустили несколько ошибок и позволили туркменским футболистам проявить характер, который у них есть.

– Как Вы считаете, могли бы ваши нападающие лучше завершать атаки?

– Я не люблю много говорить о персоналиях. Я предпочитаю говорить не о нападающих, а о составе. В первом тайме у нас было больше одного шанса для взятия ворот, но мы были не так эффективны в реализации моментов. Во второй половине встречи у нас уже не было столько голевых моментов, как до перерыва, мы забили со штрафного удара. Поэтому мы должны быть более эффективными при завершении атак.

– Какое впечатление произвёл Ким Син Ук во втором тайме? Что Вы от него ожидали и остались ли довольны его игрой?

– Он хорошо выглядел на сборах. В тот момент, когда мы приняли решение выпустить его на поле, идея заключалась в том, чтобы как можно больше играть по «коридорам», поскольку в середине поля у нас появились некоторые трудности в комбинационной игре. Нужно было иметь на поле игрока со способностями форсировать игру. Такова была идея.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь