Последние новости

Архив новостей

Сегодня «Алтын асыр» и «Ханой» сыграют за выход в интерзональный финал Кубка АФК-2019

10:5427.08.2019
0
1506
Сегодня «Алтын асыр» и «Ханой» сыграют за выход в интерзональный финал Кубка АФК-2019

Сегодня в Ашхабаде состоится ответный интерзональный полуфинальный матч Кубка АФК-2019.

Команда заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева «Алтын асыр» сыграет с действующим чемпионом Вьетнама «Ханоем». Матч пройдёт на стадионе «Копетдаг», вмещающем 26 тысяч зрителей. Начало встречи – в 17:00. Рассудит матч бригада арбитров из Сирии во главе с рефери ФИФА Масудом Туфайлиехом. 

Напомним, первая игра команд на стадионе «Хангдай» в Ханое завершилась победой вьетнамского клуба – 3:2. 

По итогам этого поединка определится обладатель путёвки в интерзональный финал турнира. Победитель по итогам двух встреч сыграет в интерзональном финале Кубка АФК-2019 с победителем пары «Абахани Лимитед» (Бангладеш) – «25 апреля» (КНДР).  

Футбольный клуб действующего чемпиона Вьетнама был основан 18 июня 2006 года под названием «Ханой T&T» одноименной вьетнамской компанией, занимающейся туристическим бизнесом. За три сезона команда последовательно прошла третий, второй и первый дивизионы и в 2009 году дебютировала в V-Лиге. Команда имеет большой по вьетнамским меркам бюджет и имеет возможность приглашать в свои ряды сильнейших вьетнамских футболистов. Так, еще выступая в первом дивизионе, клуб подписал контракт с основным вратарем сборной Вьетнама Зыонг Хонг Шоном, а в 2009 году в «Ханой T&T» перешёл лучший футболист страны Ле Конг Винь. Подобное усиление состава позволило «Ханою T&T» стать чемпионом в сезоне 2010 года и на следующий год дебютировать в Кубке АФК. В 2016 году команда была переименована в «Ханой».   

В составе «Ханоя» в Ашхабад прибыло 3 легионера, среди них сенегалец Пап Омар Файе. Он идёт третьим в списке бомбардиров Кубка АФК-2019, на его счету 8 голов. На данный момент в составе «Ханоя» 8 футболистов входят в состав национальной сборной Вьетнама по футболу. Вингер «Ханоя» Фам Дык Хюи не сможет сыграть по причине травмы.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь