Последние новости

Архив новостей

Айнур Анесова: «В наших планах поставлять в Туркменистан электроавтобусы, светодиодные технологии»

09:0512.08.2019
0
1087
Айнур Анесова: «В наших планах поставлять в Туркменистан электроавтобусы, светодиодные технологии»

В городе Туркменбаши проходит Каспийская выставка инновационных технологий и международная автовыставка «Türkmen sährasy-2019», организованные в рамках Первого Каспийского экономического форума. О планах партнерства Туркменистана с Казахстаном в интервью газете «Нейтральный Туркменистан»  рассказала начальника отдела Внешнеторговой палаты Казахстана Айнур Анесова.

– На Международной Каспийской инновацион­ной выставке в Туркме­нистане представлены 12 казахстанских компаний – это цифровая отрасль, аэрокосмическая, транс­порт, коммуникации, электротехническое обо­рудование и фармацевти­ческие изделия.

Это уже третье мероприятие за послед­ние два года. По итогам двухлетнего сотрудни­чества увеличивается размер контракта нашей фармкомпании. В этом году он составит 400 ты­сяч долларов на поставку медицинских изделий в Туркменистан. Их попу­лярность в том, что маски и перчатки казахского производства обладают стерильным эффектом, что объясняет их конку­рентоспособность.

Также с прошлого года мы экспортируем продук­цию Актюбинского лесова­лочного завода, надеемся, что в будущем объём по­ставок тоже увеличится.

В наших планах по­ставлять в Туркменистан электроавтобусы, светоди­одные технологии. Также на стенде представлена компания, производящая арматуру. Вас могут заин­тересовать и возможности нашей нефтяной отрасли.  

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь