Последние новости

Архив новостей

В Душанбе состоялось совещание перед началом юношеского чемпионата CAFA-2019

23:4725.07.2019
0
1566
В Душанбе состоялось совещание перед началом юношеского чемпионата CAFA-2019

Фото:  Федерация футбола Таджикистана.

Сегодня в гостинице «Таджикистан» города Душанбе состоялось совещание перед началом юношеского чемпионата CAFA-2019 (до 16 лет), сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана. 

Согласно информации, в совещании приняли участие официальные лица – комиссары и инспекторы судей, представители Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации, Федерации футбола Таджикистана, менеджеры сборных команд, а также представили местного оргкомитета. 

В ходе встречи обсуждались общие организационные вопросы чемпионата, наиболее важные пункты регламента, а также были утверждены цвета игровых форм команд. Матчи юношеского чемпионата CAFA (U-16) будут длиться два тайма по 35 минут. Согласно регламенту, в ходе игры каждая команда может произвести по семь замен. 

Генеральным координатором турнира является генеральный секретарь Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации Санджар Ризаев (Узбекистан). Комиссарами игр будут Александр Давыденко из Узбекистана и Хамид Момени из Ирана. Оценивать работу арбитров будут инспекторы судей Абдурахим Бобоев из Таджикистана и Виктор Колпаков из Кыргызстана. Все матчи чемпионата будут обслуживать судейские бригады из пяти стран – Таджикистана, Узбекистана, Ирана, Кыргызстана и Афганистана. 

Всего в юношеском чемпионате CAFA-2019 будут сыграны пятнадцать матчей. Игры пройдут на двух стадионах – в Душанбе и Гиссаре. В первый игровой день турнира в пятницу, 26 июля, состоятся три встречи. В 18:00 часов на поле Центрального стадиона Гиссара выйдут юношеские сборные Туркменистана и Ирана. На Центральном стадионе Душанбе пройдут два поединка. В 18:00 часов начнется игра между сборными Афганистана и Кыргызстана. А в 20:00 состоится встреча между командами Узбекистана и Таджикистана.

Чемпионат Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) среди юношеских сборных (U-16) пройдёт по круговой системе в один круг. Команда-победитель будет определена по наибольшему количеству набранных очков в турнире. 

Юношеская сборная Туркменистана выступит под руководством главного тренера Батыра Шихиева. Для нашей команды предстоящий турнир станет одним из этапов подготовки к отборочному раунду чемпионата Азии-2020, который пройдет с 16 по 22 сентября в Узбекистане. В отборочном цикле азиатского первенства сборная Туркменистана сыграет в группе «B». Её соперниками будут команды Узбекистана, Индии и Бахрейна.    

Календарь турнира «CAFA U-16 Championship-2019» 

1-й тур

26 июля (пятница)

20:30 – Узбекистан – ТаджикистанДушанбе, Центральный стадион

18:00 – Туркменистан – Иран. Гиссар, Центральный стадион

18:00 – Афганистан – Кыргызстан. Душанбе, Центральный стадион

2-й тур

27 июля (суббота)

18:00 – Таджикистан – Кыргызстан. Душанбе, Центральный стадион

18:00 – Афганистан – ТуркменистанГиссар, Центральный стадион

20:30 – Узбекистан – Иран. Душанбе, Центральный стадион

3-й тур

29 июля (понедельник)

18:00 – Кыргызстан – Узбекистан. Гиссар, Центральный стадион

20:30 – Иран – Афганистан. Душанбе, Центральный стадион

18:00 – Таджикистан – ТуркменистанДушанбе, Центральный стадион

4-й тур

30 июля (вторник)

20:30 – Туркменистан – Кыргызстан. Душанбе, Центральный стадион

18:00 – Иран – Таджикистан. Душанбе, Центральный стадион

18:00 – Афганистан – Узбекистан. Гиссар, Центральный стадион

5-й тур

1 августа (четверг)

18:00 – Кыргызстан – Иран. Гиссар, Центральный стадион

18:00 – Узбекистан – ТуркменистанДушанбе, Центральный стадион

20:30 – Таджикистан – Афганистан. Душанбе, Центральный стадион

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь