Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершился открытый чемпионат города по трековым велогонкам

14:0803.06.2019
0
1357
В Ашхабаде завершился открытый чемпионат города по трековым велогонкам

В минувшие выходные на площадке крытого велотрека, расположенного в столичном Олимпийском городке, состоялся открытый чемпионат Ашхабада по трековым велогонкам, посвящённый Всемирному дню велосипеда и 125-летию развития велоспорта в Туркменистане, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В состязаниях приняли участие более 50 спортсме­нов, которые представляли шесть команд – три велаят­ские (Ахалского, Дашогуз­ского и Лебапского регио­нов) и три столичные (Шко­лы высшего спортивного мастерства, Спортивной школы № 5 и спортивной школы «Олимп»). Медали разыгрывались в двух дис­циплинах – в групповой гонке на выбывание, где на каж­дом промежуточном финише пришедший последним снимается с соревнований, и скретче (классическая груп­повая гонка).

Победителем женского турнира стала представительница коман­ды спортивной школы № 5 Айнур Аман­гельдыева, показавшая 100-процентный результат. Воспитанница заслуженно­го тренера Туркменистана Мурада Данглыева завоева­ла золотые медали в обеих дисциплинах. Также в женской группе отметим спортсменку из Ахалского велаята Дженнет Глычдурды­еву, которая стала облада­тельницей двух серебряных наград.

В мужской группе золо­тые медали завоевали: в гонке на выбывание – аш­хабадец Сайлав Клычев (ШВСМТ), а в скретче – Акмурад Ходжакулиев (СШ № 5). Представитель второго учебно-спортивного заведе­ния – Бегенч Худайгулы­ев стал лучшим в группе юниоров в состязаниях на выбывание. А юный дашогузец Султанбай Хайтбаев не оставил никому шансов в классической групповой гонке.

Нынешний турнир по­служил хорошим этапом подготовки к более важному спортивному событию – чемпионату Туркменистана по трековым велогонкам, который намечен к проведе­нию в столичном Олимпий­ском городке в июле.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь