Последние новости

Архив новостей

Умытджан Бебитов: «В строительстве туркменского участка ТАПИ достигнут значительный прогресс»

23:5121.05.2019
0
3012
Умытджан Бебитов: «В строительстве туркменского участка ТАПИ достигнут значительный прогресс»

«В строительстве туркменского участка ТАПИ достигнут значительный прогресс», – заявил на открывшемся сегодня в Национальной туристической зоне «Аваза» Х Международном газовом конгрессе Туркменистана директор Научно-исследовательского института природного газа Госконцерна «Туркменгаз» Умытджан Бебитов.

Научно-исследовательский институт природного газа ГК «Туркменгаз» активно участвовал в проектировании туркменского участка ТАПИ, проект которого является транснациональным газопроводом, и его успешная реализация окажет положительное воздействие на устойчивое социальное и экономическое развитие региона и повышение энергетической безопасности.

Проект ТАПИ включает в себя комплексные работы по проектированию, закупке, строительству, эксплуатации и техническому обслуживанию трубопровода протяжённостью 1840 км из Туркменистана в Афганистан, Пакистан и Индию. Предусматривается, что после полного ввода в эксплуатацию по газопроводу будет экспортироваться до 33 миллиардов кубометров природного газа в год в течение 30 лет.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь