Последние новости

Архив новостей

Организаторы Газового конгресса в Туркменистане раскрывают некоторые карты

17:0213.05.2019
0
3281
Организаторы Газового конгресса в Туркменистане раскрывают некоторые карты

Чуть больше недели остаётся до начала Х Международного газового конгресса Туркменистана (TGC-2019), который состоится 21-22 мая в Национальной туристической зоне «Аваза».

Как сообщили Туркменпорталу его организаторы в Хозяйственном обществе «Туркмен-форум», делегатов форума ожидает не только насыщенный график работы, но и культурная программа.

Участникам конгресса будет предоставлена возможность посетить полимерный завод в Киянлы, объекты компании «Петронас», Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов, где они смогут ознакомиться с инновационными технологиями, по которым работают эти предприятия. Также все желающие смогут совершить экскурсию по терминалам международного морского порта Туркменбаши – нового транспортно-логистического центра в Каспийском регионе.

В рамках культурной программы выступят ансамбль под руководством Расула Клычева, популярные исполнители классических и национальных музыкальных произведений Нуры Нурыев и Майса Ниязовы, а также свою оригинальную аранжировку туркменских народных мелодий представит Сердар Хайдаров. Своеобразные танцевально-музыкальные композиции подготовили фольклорные коллективы. Иностранные гости смогут послушать песни из дестанов в исполнении известных бахши, девичьи песни «ляле» и прочувствовать зажигательный ритм известного туркменского танца «куштдепте». Мастера декоративно-прикладного искусства представят уникальные в своём роде изделия ковроткачества, национальной вышивки, ювелирных украшений и сувенирную продукцию.

В «Белой юрте» – оригинальном современном архитектурном сооружении, воплощающем национальное традиционное жилище туркменского народа, делегаты форума смогут отведать блюда национальной кухни, приготовленные лучшими шеф-поварами страны.

Увлекательный яхт-тур вдоль туркменского побережья Каспия позволит гостям увидеть масштаб и красоту Национальной туристической зоны «Аваза», созданной за короткий срок на когда-то пустынном берегу Каспия.

Организаторы будут встречать всех участников в аэропорту и обеспечат проезд до места проведения форума. С целью активного привлечения малого и среднего бизнеса Туркменистана в развивающийся нефтегазовый сектор отечественным предпринимательских структурам за участие в Газовом конгрессе предусмотрена оплата в национальной валюте со скидкой в 50 процентов. В рамках деловой части форума пройдут пленарные и секционные заседания, встречи «за круглым столом», переговоры. Ожидается подписание ряда двусторонних документов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь