Последние новости

Архив новостей

«Алтын асыр» ушёл от поражения в матче Кубка АФК-2019 с кыргызским «Дордоем»

21:0003.04.2019
0
3584
«Алтын асыр» ушёл от поражения в матче Кубка АФК-2019 с кыргызским «Дордоем»

Футболисты ашхабадского «Алтын асыра» ушли от поражения в стартовом матче Кубка АФК-2019 с бишкекским «Дордоем». Встреча чемпионов Туркменистана и Кыргызстана, которая проходила в Бишкеке на стадионе имени Долена Омурзакова завершилась вничью – 1:1.

Это была уже третья игра в истории встреч «Алтын Асыра» и «Дордоя». Два года назад эти команды дважды встречались между собой на групповом этапе Кубка АФК. Тогда оба матча завершились победой чемпиона Туркменистана. В первой игре в Бишкеке «Алтын асыр» выиграл – 2:0, а в ответной в Балканабате взял верх с разгромным счётом – 3:0.

Гол в ворота чемпиона Туркменистана на первой компенсированной к первой половине встречи минуте забил бывший одноклубник «Алтын асыра», нападающий сборной Туркменистана Вахит Оразсахедов. Полузащитник «Дордоя» Антон Землянухин пробил по воротам, но попал в защитника Мекана Сапарова, от которого мяч отлетел к находящемуся неподалеку Вахиту Оразсахедову, и тот метров с 10 пробил в правый от вратаря угол – 1:0.

Во втором тайме у Оразсахедова был шанс отличиться во второй раз: нападающей вышел один на один с вратарем «Алтын асыра», но Мамед Оразмухамедов отбил мяч на угловой.

На 85-й минуте матча, благодаря вышедшему на замену защитнику Аннасахату Аннасахатову, «Алтын асыру» удалось сравнять счёт – 1:1. «Алтын асыр» организовал проход по левому краю, затем последовал прострел, но Павел Матяш отбил удар. Тут же на добивании сыграл футболист «Алтын асыра», и голкипер снова был на высоте, но с третий попытки Аннасахатов отправил мяч между ног вратаря прямо в сетку.

Таким образом, финалист Кубка АФК-2018 из Ашхабада увёз из Бишкека 1 очко.

За игрой туркменских футболистов на трибуне стадиона наблюдал главный тренер национальной сборной Туркменистана по футболу хорватский специалист Анте Мише.

Матч второго тура в групповом турнире Кубка АФК-2019 «Алтын асыр» проведёт в Ашхабаде. 17 апреля 2019 года на стадионе «Копетдаг» туркменский клуб встретится с чемпионом Таджикистана – «Истиклолом».

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

Кубок АФК-2019. Центральная зона. Группа «D». 1-й тур.

3 апреля. Бишкек. Стадион имени Долена Омурзакова. 8 101 зритель

«Дордой» (Кыргызстан) – «Алтын асыр» (Туркменистан) – 1:1 (1:0)

Голы: Вахит Оразсахедов, 45+1 (1:0). Аннасахат Аннасахатов, 85 (1:1).

«Дордой»: Павел Матяш (в), Айзар Акматов, Мустафа Юсупов (Азамат Байматов, 89), Курсанбек Шератов (к), Бекжан Сагынбаев, Кайрат Жыргалбек уулу, Фархат Мусабеков, Антон Землянухин (Эрнист Батырканов, 84), Артур Валикаев, Вахит Оразсахедов (Муролимжон Ахмедов, 79), Мирлан Мирзаев.

«Алтын асыр»: Мамед Оразмухамедов (в), Зафар Бабаджанов, Мекан Сапаров, Курбангельды Батыров, Мекан Аширов, Сердар Гельдыев (к), Мурад Аннаев (Аннасахат Аннасахатов, 60), Ресул Ходжаев (Михаил Титов, 81), Селим Нурмурадов, Алтымурад Аннадурдыев, Муад Якшиев (Бегмурад Байов, 57).

Предупреждения: Мустафа Юсупов 17 – Зафар Бабаджанов 35, Михаил Титов 83, Бегмурад Байов 86.

Главный судья: Сауд Аль-Абда (Катар).

Ассистенты: Мохаммад Джабер, Юсуф Аль-Шамари (оба – Катар).

Резервный судья: Шерзод Касимов (Узбекистан).

Инспектор судей: М.Садек (Пакистан).

Комиссар матча: Хуанг Сонг (Китай).

Видеообзор матча с официального канала АФК.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь