Последние новости

Архив новостей

Трамп номинировал Мэттью Климова на должность посла в Туркменистане

06:3924.03.2019
0
5525
Трамп номинировал Мэттью Климова на должность посла в Туркменистане

Фото: https://pmiwdc.org

Президент США Дональд Трамп номинировал новым Чрезвычайным и Полномочным Послом в Туркменистане старшего советника в канцелярии, замминистра по вопросам управления Госдепартамента США Мэттью Климова. Об этом сообщает официальный сайт Белого дома.

Господин Мэттью Климов получил степень бакалавра в Военной академии США в Уэст-Пойнте и Вебстерском университете в Сент-Луисе, штат Миссури, а также степень магистра военного искусства и науки в Колледже Генерального штаба и командного состава Армии США, владеет французским языком. 

Ранее Мэттью Климов занимал должность заместителя помощника генерального секретаря Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе. Являлся офицером армии США с 1974 по 2003 год, ушёл в отставку в звании полковника.  

Климов также занимал должность оперативного сотрудника боевой целевой группы во время операции «Буря в пустыне» в Саудовской Аравии и Кувейте. В разные годы он занимал высокие посты в Управлении по трудоустройству за рубежом, Бюро административного управления и Управления информационными ресурсами, Бюро консульских дел Государственного департамента.

В настоящее время должность посла США в Туркменистане занимает Аллан Мастард, который ранее работал во Внешней службе сельского хозяйства Минсельхоза США в ранге профессионального дипломатического посланника.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь