Последние новости

Архив новостей

Нумонджон Юсупов: «После утомительной дороги в Ашхабад постараемся выиграть у «Ахала»

22:5105.03.2019
0
1411
Нумонджон Юсупов: «После утомительной дороги в Ашхабад постараемся выиграть у «Ахала»

Сегодня в преддверии первого матча плей-офф Кубка АФК-2019 между туркменским «Ахалом» и таджикским «Худжандом» в столичном отеле «Йылдыз» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров и игроков команд. Первыми на вопросы журналистов ответили гости – главный тренер вице-чемпиона Таджикистана Нумонджон Юсупов и нападающий команды Джахонгир Эргашев.

Команда «Худжанд» во второй раз приезжает в Туркменистан, хотелось бы узнать насколько изменилась команда?

– Прежде всего, хочу поблагодарить руководство футбольного клуба «Ахал» за гостеприимство и создание хороших условий для проведения наших тренировок, – сказал Н.Юсупов. – Есть большие изменения в клубе, поменялось руководство, сменился тренерский штаб и само собой изменился состав по сравнению с прошлым годом.

Можно поконкретнее?

– Наш состав почти на 70 процентов потерпел изменения по сравнению с прошлым сезоном, много новых таджикских игроков появилось, и другие легионеры пришли.

С кем из легионеров заключены контракты?

– Для усиления состава и успешного выступления мы пригласили четырёх легионеров. Это два игрока из Грузии – вратарь Давид Купатадзе и защитник Торнике Джимшелеишвили, один игрок из Узбекистана –защитник Асилджон Бегимкулов и нападающий национальной сборной Кыргызстана Турсунали Рустамов.

В прошлом году вы встречались с командой «Ахал» на стадии плей-офф Кубка АФК и сыграли неудачно. Собираетесь взять реванш за прошлогодний проигрыш?

– Мы за этим сюда и приехали. В плей-офф у каждой команды одна задача – это выход в групповой этап. Надеюсь, что мы хорошо подготовились для того, чтобы удачно сыграть 6-го здесь и 13-го марта в Худжанде. Естественно, будем играть на победу, как тяжело бы нам не было. У нас много информации по «Ахалу», посмотрели его игры с «Алаем», сделали для себя выводы. Наш соперник очень силён, но, несмотря на это, мы постараемся сыграть удачно.

Как проходила подготовка «Худжанда» к предстоящему матчу?

– Мы очень серьёзно готовились к этой игре, сделали то, что планировали –по сборам, проведению контрольных игр. У нас всё прошло по плану, в особенности наш последний учебно-тренировочный сбор, где мы провели несколько контрольных игр с узбекскими командами для того, чтобы ребята почувствовали атмосферу международных матчей. Надеюсь, что результат всей проделанной работы мы с вами увидим завтра.

Где проходили сборы, с кем и сколько матчей сыграли?

– Первые два сбора мы провели в Таджикистане, на базе учебного центра Национального банка РТ в городе Гулистон, где созданы все условия для подготовки команд. Там мы провели пять товарищеских игр с местными командами. Там же были проведены две международные игры – с клубом «Экибастуз» из Казахстана и бекабадским «Металлургом» из Узбекистана.

Последний сбор проводили в Ташкенте. Его целью было проведение матчей с более сильными командами, уровня «Ахала». Мы провели товарищеские встречи с ташкентским «Бунёдкором», самаркандским «Динамо» и «Бухарой». Это очень хорошие команды, которые играют в «Суперлиге» Узбекистана. Для нас было важно играть с такими сильными соперниками, чтобы как можно лучше подготовиться к игре с «Ахалом».

В дороге вы немного задержались. Ребята успели восстановиться?

– В Алмате наш рейс был задержан. Это был весьма неприятный момент, мы были вынуждены просидеть в аэропорту 12 часов. Сами знаете не во всех аэропортах есть условия для отдыха. Это утомило наших ребят, но несмотря на это футболисты вчера тренировались в хорошем настроении, было видно, что они готовы к игре. Это самое важное для нас. Не думаю, что эта задержка сильно на что-то повлияла. Конечно же, плохо, что мы столько времени потратили на дорогу, ребята утомились. Но, думаю, что к игре они подготовились хорошо.

Есть ли травмированные игроки в составе вашей команды?

– Слава Аллаху, к этой игре все готовы, ни одного травмированного, по информации наших врачей, нет. Вчера мы тренировались, все были в очень хорошем настроении, все готовы к игре.

Джахонгир Эргашев: «Приехали в Ашхабад с серьёзными намерениями»

На вопросы журналистов касательно завтрашнего матча плей-офф Кубка АФК-2019 против туркменского «Ахала» ответил также нападающий «Худжанда» Джахонгир Эргашев.

 – Скажите, пожалуйста, какой настрой у вашей команды?

– Хочу поблагодарить туркменскую сторону за теплый прием. Настрой у нас, конечно же, боевой. Мы приехали сюда не отбывать номер. В прошлом году мы проиграли на этой стадии турнира, но сейчас мы приехали с серьёзными намерениями: забрать своё – вернуть обиды. Для того, чтобы играть в групповом этапе, мы все готовы, у всех боевой настрой. Я могу сказать от имени всей команды, что мы выйдем на поле бороться, мы не просто так приехали сюда.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь