Последние новости

Архив новостей

Продолжается разведка Узынада

17:2212.12.2018
0
1888
Продолжается разведка Узынада

На юго-западе страны продолжаются работы по разведке нового месторождения Узынада, расположенного в прибрежной зоне Каспия. В настоящее время Государственный концерн «Туркменнебит» осуществляет здесь строительство двух скважин – № 17 и № 8, призванных подтвердить значительный потенциал этой перспективной площади,-  отмечает  электронная газета нефтегазового комплекса Туркменистана «NEBIT-GAZ».

Увеличение добычи нефти и газа, укрепление сырьевой базы топливно-энергетического комплекса входит в число приоритетных задач, поставленных перед отечественным ТЭК Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. В соответствии с программой развития нефтегазовой отрасли на 2018-2014 годы, будут значительно активизированы геологоразведочные работы, нацеленные на изучение структур, залегающих на большой глубине – до 7 км и более.

Как известно, в мае прошлого года на площади Узынада было завершено бурение сверхглубокой скважины проектной глубиной 7 тысяч 150 метров. В ходе её опробования получен промышленный приток «голубого топлива» – 500 тысяч кубометров природного газа и 150 тонн газового конденсата в сутки.

Дальнейшие планы по освоению новых месторождений, за последние годы открытых в Балкаснком велаяте, – Алтыгуйы, Северный Готурдепе и др., связаны с использованием современных технологий строительства «подземных колодцев». В частности, специалисты института «Небитгазылмытаслама» сейчас готовят проектную документацию для бурения на месторождении Узынада горизонтальных и наклонно-направленных скважин.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь