Последние новости

Архив новостей

В Дашогузском велаяте намерены произвести 35 тысяч тонн риса

08:3429.07.2018
0
429
В Дашогузском велаяте намерены произвести 35 тысяч тонн риса

Восемь тысяч сто гектаров рисового клина Дашогузского велаята засеяны наиболее адаптированными к местным почвенно-климатическим условиям высокоурожайными и болезнеустойчивыми сортами риса, такими как «Нукус-2», «Мунбаши» и «Аленга». Сейчас проводятся необходимые агротехнические мероприятия по уходу за посевами. Семенной материал для хозяйств этрапа им. С.Туркменбаши, на территории которого расположены основные рисовые площади региона, был подготовлен специализированным предприятием, расположенным в этом же этрапе. 

Северный регион – крупный производитель риса в Туркменистане. В нынешнем году здесь намечено произвести 35 тысяч тонн этой продовольственной культуры. В велаяте создан полный агропроизводственный цикл, включая посев, уборку, хранение и переработку жемчужного зерна. Сегодня велаят обладает достаточными мощностями для приёма выращенного урожая, необходимым количеством специализированной уборочной техники, в том числе комбайнами «John Deere» и «CLAAS». 

Переработку выращенного урожая осуществляет современный комплекс, поставляющий ежегодно потребителям 30 тысяч тонн высококачественной продукции. В составе предприятия - шесть элеваторов, каждый из которых рассчитан на единовременное хранение 5 тысяч тонн рисового зерна, а также оснащенная современным оборудованием лаборатория для проверки его качественных показателей, другие вспомогательные объекты. Приём зерна на хранение и отгрузка готовой продукции производятся автомобильным и железнодорожным транспортом.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь