Последние новости

Архив новостей

Государственный симфонический оркестр под управлением Расула Клычева завершил сезон

00:1818.07.2018
0
568
Государственный симфонический оркестр под управлением Расула Клычева завершил сезон

Концертом в Национальном музыкально-драматическом театре имени Махтумкули Государственный симфонический оркестр под управлением Расула Клычева завершил сезон. 

Подарком для ашхабадских меломанов стали произведения Арама Хачатуряна: Большое Адажио из балета «Спартак» и, конечно же, любимая всеми сюита к драме Лермонтова «Маскарад». 

Как известно, нынешний год был ознаменован творческими посвящениями памяти Нуры Халмамедова. В программу музыкального вечера вошли произведения выдающегося туркменского композитора, написанные к кинофильмам: «Горькая судьба», «Рыбаки Каспия» и «Решающий шаг». 

Искренне поблагодарив за трогательный приём и атмосферу сотворчества, Расул Клычев поделился планами на следующий музыкальный сезон. Как отметил маэстро, коллектив продолжит миссию по популяризации мировой классики и богатой палитры национального искусства. Так как в этом году отмечается 80-летие Нуры Халмамедова, оркестр вновь обратится к сокровищнице его творческого наследия. Мы проделали большую работу по воссозданию партитур к фильмам, и в новом сезоне продолжим исполнять его выдающиеся произведения, сказал руководитель оркестра. - В первую очередь, это балет «Решающий шаг», также будут звучать его философски наполненные симфонические произведения. С нетерпением будем ждать новых встреч с ценителями музыки, - сказал в завершение Расул Клычев.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь