Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл очередное видеоселекторное рабочее совещание

11:1619.06.2018
0
2612
Президент Туркменистана провёл очередное видеоселекторное рабочее совещание

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное видеоселекторное рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров, курирующего сферы строительства, энергетики и коммунального хозяйства, хякимов велаятов и города Ашхабада. Были рассмотрены вопросы социально-экономического развития регионов и столицы, ход сезонных сельскохозяйственных работ.

Первым по прямой связи глава государства вызвал хякима Ахалского велаята Ш.Амангелдиева, доложившего о положении дел в велаяте, мерах по повышению темпов зерноуборочной страды, а также по уходу за хлопчатником.

В отчёте сообщалось о состоянии строительных объектов, возводимых в рамках Национальной сельской программы, подготовке мероприятий Недели культуры, запланированных к проведению в велаяте.

Акцентировав внимание на земледельческих работах, Президент Туркменистана потребовал приложить максимум усилий для повышения их эффективности. Глава государства дал хякиму поручения по созданию условий для уборки в установленные сроки выращенного урожая зерна, его надлежащего хранения, принятию необходимых мер по транспортировке пшеницы без потерь.

Наряду с жатвой хлебов, важно не ослабевать контроль над уходом за хлопчатником в соответствии с агротехническим календарём, рациональным использованием сельхозтехники и других ресурсов, отметил глава государства, указав на ряд ключевых организационных вопросов в этой области.

Давая распоряжения по выполнению Национальной сельской программы, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что строящиеся в её рамках объекты призваны повысить социально-бытовые условия жизни народа, поэтому качество сооружений и их функциональность являются главными задачами, стоящими перед подрядчиками. Туркменский лидер также дал хякиму указания по обеспечению высокого уровня намеченных массовых культурных мероприятий.

Далее на видеоселекторное рабочее совещание был вызван хяким Балканского велаята С.Сатлыков, отчитавшийся о ходе зерноуборочной кампании в западном регионе страны, принимаемых мерах по организации слаженной деятельности причастных к ней структур. Также сообщалось о темпах строительства объектов различного назначения на территории велаята.

Кроме того, хяким подробно проинформировал о программе, разработанной в целях организованного проведения сезона летнего отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза» и других курортных местах приморья.

Сформулировав главные установки по сопровождению зерноуборочной страды, Президент распорядился усилить контроль за соответствующим обеспечением хлеборобов на местах. Отметив, что нужно принять все меры для бесперебойной транспортировки и надлежащего хранения урожая пшеницы, глава государства дал хякиму ряд конкретных поручений.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов озвучил ряд указаний по ведущемуся в велаяте строительству, созданию для отдыхающих в НТЗ «Аваза» комфортных условий, включая широкий ассортимент услуг.

Затем хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев отчитался о работах, проводимых в настоящее время в велаяте, мерах, развёрнутых по ускорению темпов зерноуборочной страды, координации задействованных в ней структур, уходу за хлопчатником и другими сельхозкультурами.

Также хяким сообщил о реализации плановых мероприятий по дальнейшему улучшению социально-бытовых условий жизни населения, ведущемся строительстве различных объектов, подготовке к знаменательным датам.

Глава государства акцентировал внимание хякима на организационных вопросах жатвы хлебов и ответственности за результативность этой важнейшей сельхозкампании, потребовав обеспечить её должный уровень во всех этрапах велаята. Отметив, что работы по уходу за хлопчатником должны быть также проведены в соответствии с установленными нормами и с высоким качеством, туркменский лидер поручил держать под неослабным контролем состояние земледельческих угодий.

В постоянном поле зрения руководства региона должны находиться работы на объектах, возводимых на территории велаята, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов и потребовал обеспечить высокий организационный уровень проведения знаменательных дат, имеющих большое значение в жизни страны.

Видеоселекторное рабочее совещание продолжилось отчётом хякима Лебапского велаята Т.Атахаллыева, доложившего о положении дел в регионе, достигнутых к сегодняшнему дню темпах косовицы, развёрнутых работах на хлопковых полях, принимаемых мерах по повышению культуры земледелия и показателях по другим направлениям развития региона.

Информируя о решении задач, поставленных в Национальной сельской программе, хяким доложил о подготовке к церемониям открытия объектов, строительство которых завершено. Сообщалось также о культурной программе в честь знаменательных дат, широко отмечаемых в стране.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана дал хякиму ряд поручений по сбору выращенного урожая зерна в короткие сроки и без потерь, усилению темпов жатвы. Говоря о важности неукоснительного соблюдения агротехнических требований к возделыванию хлопчатника, глава государства подчеркнул, что эти работы должны вестись в соответствии с рекомендациями учёных.

Наряду с этим, следует вести системный мониторинг работ на объектах, возводимых в рамках Национальной сельской программы, отметил Президент, дав указания хякиму по торжественному вводу в эксплуатацию новостроек и проведению мероприятий по случаю знаменательных дат.

Затем хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев отчитался о положении дел в регионе на данный момент, в том числе по организованному проведению зерноуборочной страды, уходу за хлопчатником и другими культурами, а также о состоянии работ на крупных стройплощадках.

Потребовав обеспечить проведение хлебоуборочной кампании в оптимальные сроки, на высоком качественном, организационно-техническим уровне, Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал хякиму ряд поручений на этот счёт. Глава государства также указал на важность плановых мероприятий по уходу за хлопчатником, от эффективности которых зависит будущий урожай «белого золота».

Нужно активизировать реализацию Национальной сельской программы, в рамках которой строятся значимые объекты социально-экономической инфраструктуры, сказал Президент Туркменистана. Отдельные поручения были даны по подготовке к широко отмечаемым в стране знаменательным датам.

Затем на видеоселекторное совещание были вызваны заместитель Председателя Кабинета Министров Д.Амангелдиев и хяким города Ашхабада Ш.Дурдылыев, который отчитался о положении дел в столице, работах, проводимых по благоустройству города, поддержанию его экологического благополучия.

Затем вице-премьер доложил о разработанном по поручению главы государства плане строительства в городе Ашхабаде инженерно-технических объектов по отводу селевых вод. Проект данного плана был предложен на рассмотрение Президента Туркменистана. Кроме того, сообщалось о ходе строительства автомобильных дорог на территории Национальной туристической зоны «Аваза» и города Туркменбаши.

Заслушав отчёт, глава государства отметил, что работы в столице должны вестись на образцовом уровне, задавая высокую планку преобразованиям во всех других населённых пунктах Туркменистана. Ознакомившись с проектом противоселевых сооружений, Президент подчеркнул, что для защиты территорий и объектов от воздействия паводков необходимо тщательно рассчитать конфигурацию конструкций, предназначенных для задержания и изменения траектории потоков. При этом глава государства потребовал обеспечить повышение эффективности деятельности всех столичных служб, уделив особое внимание грамотной эксплуатации инженерно-технической инфраструктуры. В этом контексте Президент Туркменистана дал вице-премьеру и хякиму города конкретные указания.

Глава государства очертил круг первостепенных мер по дальнейшему развитию и благоустройству Ашхабада, модернизации его дорожно-транспортной системы.

Президент Туркменистана, обратившись ко всем участникам совещания, отметил, что следует обеспечить высокий организационный уровень массовых культурных мероприятий, запланированных по случаю широко отмечаемого в стране Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги.

Также, с учётом начала летней поры, глава государства распорядился держать в постоянном поле зрения вопросы соблюдения пожарной безопасности во всех уголках страны, готовности спецтехники и средств пожаротушения.

В завершение, Президент Гурбангулы Бердымухамедов ещё раз подчеркнул важность задач, стоящих по организованному проведению ответственных сельскохозяйственных кампаний, социально-экономическому развитию регионов и столицы, созданию наилучших условий для жизни и труда соотечественников, и пожелал участникам видеоселекторного совещания успехов в деятельности.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь