Последние новости

Архив новостей

Текстильные предприятия Туркменистана производят спортивные комплекты для “Amul-Hazar 2018”

19:5716.04.2018
0
1751
Текстильные  предприятия Туркменистана производят спортивные  комплекты для “Amul-Hazar 2018”

Предприятия Министерства текстильной промышленности приступили к производству  спортивных костюмов для участников международных соревнований “Amul-Hazar 2018” по авторалли, марафону и велоспорту, которые стартуют в феврале 2018 года в Лебапском велаяте и пройдут по маршруту Великого шелкового пути. 

“Туркменистан – сердце Великого шелкового пути”, девиз 2018 года придал импульс производству готовой продукции предприятиями Министерства Текстильной промышленности Туркменистана для внутреннего рынка и по заказу различных ведомств и организаций, хякимликов Ахалского, Марыйского, Лебапского, Дашогузского и Балканского велаятов страны, а также города Ашхабада, сообщает сайт Arzuw news.

Так, на Геокдепинском текстильном комплексе производятся спортивные костюмы для участников велосипедных соревнований, на Кипчакском текстильном комплексе шьют спортивные костюмы для участников марафона, а на Ашхабадской швейной фабрике “Ахал” производятся спортивные кепки и куртки. 


Кроме этого, на Рухабадском и Ашхабадском текстильном комплексах изготовлены 5 видов шарфов, разработанные дизайнерами предприятий на тему шелкового пути, а также на Ашхабадском текстильном комплексе производятся комплекты постельного белья с принтом тематики авторалли и шелкового пути, на Туркменбашинском текстильном комплексе производятся футболки для детей и взрослых под новым брендом “Nusaý” для розничной торговли.

На сегодняшний день для участников и гостей соревнований, предприятиями Министерства выполнены заказы по пошиву спортивных костюмов в количестве около 14 тысячи комплектов.

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь