В столицу Туркменистана съезжаются участники Игр «Ашхабад 2017» из стран Азии и Океании

10:0014.09.2017
0
1308
В столицу Туркменистана съезжаются участники Игр «Ашхабад 2017» из стран Азии и Океании

В эти дни тысячи зарубежных гостей прибывают в столицу Туркменистана для участия в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, торжественное открытие которых состоится 17 сентября. Масштабные мероприятия по подготовке крупных международных соревнований, впервые проводимых в Центральной Азии, привлекли повышенное внимание представителей мирового спортивного сообщества, зрителей и болельщиков со всех концов планеты, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Ашхабад живёт Азиадой, вся атмосфера столицы пропитана предвкушением большого праздника, который вот-вот разразится фейерверком грандиозных по своему накалу и красоте зрелищ – захватывающих состязаний за чемпионские звания.

Многочисленные делегации атлетов из 65 стран Азии и Океании, тренеров и специалистов, представителей национальных олимпийских комитетов и средств массовой информации, болельщиков принимает Международный аэропорт нашей столицы. Прибывающих со всем радушием, в традициях туркменского гостеприимства, встречают волонтёры и фигурка забавного алабая Вепалы, держащего Государственный флаг Туркменистана и флаг Олимпийского совета Азии.

Организаторы Игр «Ашхабад 2017» постарались создать максимум удобств для всех гостей, и, в первую очередь, для спортсменов. Они размещаются в уникальном Олимпийском городке, не имеющем аналогов в регионе Центральной Азии. Здесь им предоставлены все условия для полноценной подготовки к соревнованиям, участию в них и отдыха.

Великолепный комплекс включает крытый велотрек на 6 тысяч зрителей, арену для боулинга, бадминтона и настольного тенниса, арену на 15 тысяч зрителей для игровых видов спорта и гимнастики, арену на 5 тысяч зрителей для всех видов борьбы, тяжёлой атлетики, фехтования и бокса, медико-восстановительный центр, тренировочные залы для различных видов спорта, крытый плавательный бассейн на 5 тысяч зрителей и теннисный корт, отели с пресс-центром и многое другое.

Всего – около сорока спортивных объектов и сооружений. Их всех связывает между собой извивающаяся серпантином над Олимпийским городком воздушная монорельсовая дорога.

Благодаря волонтёрам, владеющим иностранными языками и прошедшим специальную подготовку, спортсмены получают возможность быстро ориентироваться в городке, тренироваться и отдыхать. Зарубежным журналистам и болельщикам в полном объёме предоставляется информация по программе предстоящих торжеств и соревнований.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь