Женская и мужская сборные Туркменистана по баскетболу узнали своих соперников на Играх «Ашхабад 2017»

03:1129.08.2017
0
858
Женская и мужская сборные Туркменистана по баскетболу узнали своих соперников на Играх «Ашхабад 2017»

Определились составы групп участников баскетбольного турнира 3х3 в программе стартующих в сентябре в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Они были составлены согласно занятым командами местам в обнародованном 1 августа Международной федерации баскетбола мировом рейтинге.

Как сообщает официальный сайт Игр «Ашхабад 2017», в женском баскетбольном турнире выступят 12 команд, разбитых на четыре группы. Занимающая первую позицию в мировом рейтинге среди остальных участников Игр сборная Туркменистана выступит в группе «А» вместе с командами Монголии и Сирии.

Группу «В» составили баскетболистки Индонезии, Таиланда и Гуама. Группу «С» – команды Иордании, Узбекистана и Островов Кука. А группу «D» – представительницы Ирана, Тайваня и Афганистана.

В мужском баскетбольном турнире борьбу за медали поведут 18 команд, распределенных на 4 группы. Занимающая второе место в рейтинге среди участников Игр «Ашхабад 2017» сборная Туркменистана сыграет в группе «В» с командами Ливана, Ирана, Таджикистана и Ирака. Группу «А» образовали лучшая по рейтингу сборная Кыргызстана и представители Монголии, Узбекистана, Непала и Палестины. Оставшиеся две группы разделены на 4 команды в каждой. Группу «С» составили баскетболисты Иордании, Катара, Самоа и Афганистана, а группу «D» – сборные Тайваня, Индонезии, Таиланда и Гуама. 

Матчи в группах начнутся 19 сентября и будут проводиться по круговой системе. По две лучшие команды в каждой продолжат борьбу за медали в четвертьфинале.

Победители полуфиналов поборются за золотые медали, а в проигравшие в них команды поспорят за «бронзу». Финальные поединки пройдут 24 сентября.

Менеджер по развитию Международной федерации баскетбола 3х3 Роберт Реиблингер подчеркнул, что включение баскетбола 3х3 в программу Игр «Ашхабад 2017» способствует большей популярности этого вида спорта.

«Баскетбол 3х3 набирает обороты популярности в мире. Этот вид спорта включен в программу Олимпийских игр в Токио, и Игры «Ашхабад 2017» откроют его международной тысячной аудитории», – подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь