На полотнах Ольги Поляновской буквально оживают пейзажи разных уголков нашей страны

17:3426.07.2017
0
272
На полотнах Ольги Поляновской буквально оживают пейзажи разных уголков нашей страны

О каменистый берег только что разбилась волна. Бурлящие массы воды, покрытые пеной, стремительно сбегают в море, а навстречу им уже поднимается очередная волна, гребень которой позолотило заходящее за скалы солнце. Потемневшее небо усиливает впечатление надвигающегося на Каспий шторма…

На полотнах Ольги Поляновской буквально оживают пейзажи разных уголков нашей страны: песчаные барханы Каракумов, крутые горные склоны и зелёные оазисы, хранящие память тысячелетий историко-археологические памятники древнего Мерва. В её работах нашли свое воплощение красота, могущество и вечная тайна природы, величие и древняя история туркменской земли. Впрочем, такой же тайной, которая до сих пор  не разгадана наукой, является талант, которым одарены творческие люди.

–  Карандашом и акварелью я рисую с детства, в школе оформляла стенгазеты, готовила пособия для занятий в детском саду, где работала моя мама. Несколько лет пишу картины маслом. Некоторые свои работы дарю родным и друзьям, – рассказывает Ольга. По профессии она психолог,  в Ашхабад приехала из Москвы вместе с мужем – работником посольства Российской Федерации в Туркменистане.

В истории живописи очень много замечательных авторов, не получивших систематическое художественное образование: Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Модильяни, Федотов, Филонов и Малевич, Пиросмани … Как и любой другой вид искусства, любительская живопись имеет своих почитателей. И сегодня выставки картин художников-любителей пользуются большой популярностью во всём мире. Несомненным даром обладает и Ольга Поляновская, которая тонко чувствует гармонию природы и талантливо выражает свои ощущения в картинах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь