Туркменская делегация совершит паломничество к месту упокоения Махтумкули Фраги и Довлетмаммеда Азади

14:2006.05.2017
0
764

12-14 мая туркменская делегация совершит паломничество к месту упокоения поэтов-классиков Махтумкули Фраги и Довлетмаммеда Азади. В Исламскую Республику Иран направляется делегация в составе представителей общественных организаций, творческой интеллигенции, учёных, работников сферы образования и СМИ, почётных старейшин. На 12 мая запланировано посещение участниками паломничества музея Махтумкули Фраги в этрапе Махтумкули Балканского велаята. 13 мая в Иране согласно национальным обычаям и традициям будут проведены соответствующие обряды на месте захоронения великих поэтов-мыслителей.

В этой связи Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что ставшая традиционной акция паломничества является выражением глубочайшего уважения туркменского народа к своим выдающимся сыновьям – поэтам-гуманистам, выразителям национального духа. Глава государства подчеркнул значение туркмено-иранских гуманитарных контактов как неотъемлемого фактора укрепления добрососедских отношений, их роль в изучении, сохранении и широкой популяризации творчества классиков туркменской литературы и философской мысли, и, в целом, богатого самобытного историко-культурного наследия обоих народов, внёсших достойный вклад в сокровищницу общечеловеческих ценностей.

На состоявшемся в Ашхабаде заседании Правительства Президент Туркменистана дал указания по проведению праздничных торжеств в этрапе Махтумкули, на малой Родине поэта, где по случаю Дня Конституции и поэзии Махтумкули Фраги будут организованы литературные чтения, конкурсы, выставки, концерты и другие культурно-массовые мероприятия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь