Томаш Аян: IWF планирует провести чемпионат мира среди юниоров в 2019 году в Туркменистане

02:0526.04.2017
0
358
Томаш Аян: IWF планирует провести чемпионат мира среди юниоров в 2019 году в Туркменистане

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) планирует провести чемпионат мира среди юниоров в 2019 году в Ашхабаде, заявил ее президент Томаш Аян.

«Мы с удовлетворением отмечаем тот рывок, который сделала туркменская тяжелая атлетика», – сказал в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» президент IWF. – У вас прекрасные возможности для развития «железной игры», и поэтому, учитывая великолепную инфраструктуру и динамичное развитие тяжелой атлетики в Туркменистане, мы планируем очередной чемпионат мира среди юниоров в 2019 году провести в Ашхабаде».

Президент Международной федерации тяжелой атлетики отметил прекрасную организацию проходящего в Ашхабаде чемпионата Азии.

«Все службы чемпионата работают как часы – служба безопасности, служба информации, для участников созданы все условия, и, думается, что в преддверии V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам лучшей возможности проверить работу всех служб просто не может быть, – сказал Т.Аян. – Ашхабадский Олимпийский городок – просто фантастика, это совершенное спортивное сооружение могло появиться только в стране, где спорт стал важнейшей частью общества. Я обязательно постараюсь приехать в Ашхабад в сентябре 2017 года на Азиатские игры, которые, убежден, пройдут на самом высоком уровне».

Говоря о растущей популярности в мире тяжелой атлетики, глава IWF с удовлетворением отметил, что в настоящее время Международная федерация этого вида спорта объединяет 192 национальных федерации пяти континентов.

«На последней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро тяжелая атлетика была представлена 93 странами. И этот факт не может не радовать, – сказал Т.Аян. – Считаю правильным шагом включение в программу Олимпийских игр женскую тяжелую атлетику. Наши прекрасные дамы демонстрируют, что они далеко не слабый пол. И нынешний чемпионат Азии в Ашхабаде это с успехом подтверждает».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь