Туркменистан готовится запустить к Азиаде-2017 высокоскоростной интернет и мобильное телевидение

04:2001.03.2017
0
1508
Туркменистан готовится запустить к Азиаде-2017 высокоскоростной интернет и мобильное телевидение

V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам увидят и услышат во всем мире. Туркменистан готовится на высоком уровне провести предстоящей осенью этого года масштабный спортивный праздник. Ведётся огромная работа и по расширению информационно-телекоммуникационных сетей, которые обеспечат высокое качество связи и вещания.

Туркменским телевидением будет организована прямая трансляция спортивных баталий с помощью национального спутника «TürkmenÄlem 52ºE». В два раза возрастет скорость внешнего канала интернета. Для стабильной сотовой связи на территории Олимпийского городка и других районов столицы будет дополнительно установлено 90 базовых станций стандартов 2G (GSM), 3G (UMTS).

В ускоренном режиме ведутся работы по расширению сети 4G (LTE). Только в Олимпийском городке будет установлено 40 базовых станций этого поколения, которые предоставят гостям Азиады-2017 самые современные услуги связи, в том числе – высокоскоростной интернет и мобильное телевидение.

Национальным оператором АОЗТ «Алтын Асыр» заключены договора с мобильными операторами всех стран-участников этого спортивного форума на предоставление услуг роуминга.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь