Президенты Туркменистана и Казахстана отметили плодотворность состоявшихся переговоров в Туркменистане

0
481
0
0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высоко оценил итоги переговоров состоявшихся вчера в Ашхабаде. Глава Казахстана также отметил особую значимость достигнутых договоренностей.  «Сегодняшний визит демонстрирует обоюдное желание укрепить наши отношения. Состоялся обмен мнениями по развитию сотрудничества. Также обсуждались вопросы региональной и глобальной безопасности, которые нас, безусловно, затрагивают. Мы подписали ряд двусторонних документов, нацеленных на усиление взаимодействия наших стран», - цитирует слова Президента Казахстана «24KZ».

Глава государства обратил внимание на важность развития прямых связей между приграничными территориями двух государств. «Подписано Соглашение между акиматом Мангистауской области и хякимликом Балканского велаята о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Оно будет служить важным импульсом для углубления взаимодействия приграничных областей», - сказал Нурсултан Назарбаев. Президент Казахстана отметил, что в ходе переговоров большое внимание было уделено вопросам торгово-экономического сотрудничества, имеющего хороший потенциал для роста. «Когда в мире происходят кризисные явления и снижается экспорт,  торговля между нашими странами растет, приближаясь к 500 млн долларов. В то же время даже такая динамика не раскрывает весь потенциал нашего взаимодействия. В ближайшее время планируется проведение первого заседания Совместной рабочей группы по увеличению товарооборота», - сказал Нурсултан Назарбаев. 

Президент Казахстана подчеркнул, что созданный Деловой совет между Внешнеторговой палатой Казахстана и Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана будет способствовать налаживанию полезных экономических контактов между представителями бизнес-сообществ обеих стран. Нурсултан Назарбаев отметил, что наши страны будут оказывать взаимную поддержку и развивать дальнейшее сотрудничество  в международной сфере. «Будем активно участвовать в реализации совместных инициатив, в том числе в рамках ООН, ОИС, СНГ, Тюркского совета и других международных организаций», - сказал Глава государства. Президент Казахстана выразил уверенность, что итоги визита выведут казахстанско-туркменские отношения на более качественный уровень взаимодействия.

Как отмечает «24KZ», в своей речи Президент Туркменистана подчеркнул плодотворность состоявшихся переговоров, которые прошли в традиционной для двух стран атмосфере доверия и открытости. «Мы высоко оценили нынешний уровень двустороннего диалога по всем направлениям. Наши связи с Казахстаном развиваются динамично и поступательно на принципах равноправия и взаимной выгоды», - сказал Г.Бердымухамедов.
 

Eger-de siz sözlemde harp ýalňyşy gören bolsaňyz, şol sözi saýlap Ctrl+Enter basyň

Meňzeş täzelikler
Teswirler
Teswir ýazmak üçin içeri giriň ýa-da registrasiýa boluň
Teswir ýok
Рейтинг@Mail.ru