На II Всемирных играх кочевников туркменские спортсмены завоевали девять золотых и пять бронзовых медалей

0
213
5
0

8 сентября  в курортном городе ЧОЛПОН-АТА Республики Кыргызстан, на берегу озера Иссык-Куль, завершились II Всемирные игры кочевников, в которых приняли участие и туркменские спортсмены. Наши соотечественники завоевали 14 медалей в четырех борцовских видах соревнований – девять золотых и пять бронзовых.

В состязаниях по этническим видам спорта – соколиной охоте, стрельбе из лука, конных скачках и др., приняли участие около 1000 спортсменов из более 60 стран.
 
Первым на высшую ступень пьедестала почета в составе туркменистанцев поднялся Реджепалы Оразалыев, оказавшийся вне конкуренции в турнире по туркменскому горешу в весовой категории до 80 килограммов. На пути к «золоту» студент Национального института спорта и туризма провел четыре поединка. В первом он поборол представителя команды Казахстана, затем своего одноклубника – Аннамырада Мырадова, следом за ним – кыргызского пальвана и в финале – не оставил шансов на победу иранскому борцу.
 
Еще восемь золотых медалей были завоеваны в состязаниях по алышу – Зухра Мадраимова (до 60 кг), Гульнар Хайытбаева (до 65 кг), Рано Узакова (до 70 кг), Насиба Суркиева (до 75 кг), Шатлык Джуманазаров (до 60 кг), Хангельды Аллаков (до 70 кг), Гылыч Джумаев (до 90 кг) и Джепбар Атамаммедов (свыше 100 кг).
 
Три бронзовых медали было завоевано в состязаниях по казахской версии борьбы на поясах. Призерами стали – Батыр Гурбанныязов (до 60 кг), Ильяс Момунов (до 70 кг) и Сердар Джоракулиев (до 90 кг). Еще два третьих места наши соотечественники заняли в ходе турнира по кыргызской поясной борьбе – Медет Халлыгурбанов (до 66 кг) и Гуванч Ягмуров (до 84 кг).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru